Парламентское большинство отказалось участвовать в цирковом представлении ПКРМ

Намеченная на сегодня внеочередная сессия парламента закончилась, так и не начавшись. Представители правящей коалиции сказали, что не будут участвовать в цирковом представлении, организованном коммунистами. А для того, чтобы подобных поводов для разбирательств больше не было, кодекс о телерадиовещании намереваются доработать.

Материал

Комментарии 10

Войти
  •  
    # GriN
    Совершенно верно. Нечего идти на поводу у комиков. Сами приняли и утвердили кодекс о телерадиовещании, сами и рейтинг себе на этом хотят сделать. Надо изменить кодекс, чтобы считалка рейтингов была независимой, а не Плаховской и чтобы каждый канал, и в первую очередь те, что на румынском, были во всех пакетах телерадиовещателей.
  • # Монархист
    Гринам, Бобам и остальным. Когда я подписываю договор с кабельным тв. То, я получаю определенный пакет каналов. Причем есть обязательный минимум местных. Но, коль я плачу за ТВ, то остальные, не местные — хочу смотреть чистыми, без местных вставок. Что касается эфирного ( ТВ свободного доступа) Следуя логике — о правах человека, свободе предпринимательства и прочее, прочее, прочее. О чем так кричит либеральная власть. Навязывание языка местного вещания — есть прямое нарушения моих прав. Есть прямое нарушение правил свободной конкуренции. Должно быть все равно, на каком языке идет вещание. Хоть на китайском. В данной ситуации — все решает спрос. А, для того, чтобы контролировать и не допускать нарушения (антигосударственная деятельность, пропаганда насилия и извращений и тд) взимается соответствующая пошлина, на которую Комитет по аудиовизуалу, содержит людей осуществляющий мониторинг канала. Наш аудиовизуал — больше интересует политика, причем сугубо в интересах нынешней власти. А, остальные нарушения, причем вопиющие — фигня. К примеру — количество рекламы в час. Или, подача рекламы с резким увеличением звука блока. Или, недобросовестная реклама.
    •  
      # GriN Монархист
      Монархистам и другим имперцам.) «я получаю определенный пакет каналов.» — значит, надо подать в суд на телерадиовещателя, коль с ними договор.
      А языком вещания должен быть должен быть, в основном, язык страны проживания с некоторыми исключениями. Для неполноценных есть спутниковые каналы. Зачем же допускать имперскую пропаганду, всяких придурков Жириновских и черносотенцев Рогозиных в прямой эфир?! Зачем язык 5% населения навязывать всем остальным?! А за антигосударственную деятельность, пропаганду насилия и извращений нужны не пошлины, а уголовное ресследование.
  • # Маша
    «Представители правящей коалиции сказали, что не будут участвовать в цирковом представлении, организованном коммунистами.» — ну конечно… А эти… представители не подумали о том, что коммунисты не сами в парламент попали, за ними ведь избиратели стоят.Тем самым плюнули в лицо половине страны.Молодцы какие — демократы!
    • # крокозяблик Маша
      Как люмпенчики любят, про половину избирателей говорить… когда там гораздо ближе к одной трети, чем к половине… эту у вас такой автотреннинг… нас много… нас половина… мы сила… не поможет
      • # Маша крокозяблик
        А пусть нам все перебежчики-предатели мандаты вернут. И посчитаем.
        Шо значит «не поможет»?)) Ты это брось. Человек предполагает, Изя, а Бог располагает…
        • # крокозяблик Маша
          Маша, я тебе расскрою маленький секрет, на последних парламенских выборах в ноябре 2010 года, пкрм набрала 39.34% голосов, вместе со всеми додонами и мишиными
          • # Маша крокозяблик
            Выборы были сфальсифицированы.Ты не знал? Ай-яй-яй, Изя, ты в какой стране живёшь?
            И потом, даже если 40% — это мало, что-ли? А Меркель сколько % набрала?
          • Зяблик! А, что 40% это мало??? Мне коммунисты — до лампочки. Но истину не скроешь. 40% это цифра серьезная. И даже после оголтелой предвыборной кампании, и даже после серьезного падения явки на избирательные участки, и даже после всех каруселей и фальсификаций, и даже после появления новых партий из вышедших ранее членов ПКРМ. А, если учесть возможность участия ( пусть теоретически) в выборах, Приднестровья в целом??? Запутали вы народ окончательно! И при исчислении процентов надо учитывать и такие факторы. Что только одна из парламентских партий открыто заявляла не только об Евроинтеграции. но и единой стране румын — эта партия ЛП. ЛДПМ — позиционировала себя с партией государственников, за Еропу, но, чтобы восток оставался стратегическим партнером. ДПМ — извергала на избирателей принципы социальной справедливости, что они левые, что они входят в социнтерн, бла… бла… бла — и что Европа даст нам эту справедливость. Еще раз повторюсь. Мне тоже не нравятся ПКРМ — в части даваемых и исполняемых обязательств, в части игры совместно с нынешней властью — по раздроблению общества, по выпуску «пара» и одурманиванию общества. Но истина — дороже!!! Игнорирование мнения 40% «чистых» избирателей ( цифру которую при всех ухищрениях спрятать, просто не смогли) — по сути есть узурпация власти и является преступлением. Не надо измышлений с пены у рта. Но факт есть факт. И рано, или поздно — за сие придется ответить. А, ведь боитесь!!! Очень боитесь!!! Потому как, поставить корректно сформулированные вопросы на всенародное обсуждение, то бишь на референдум. И увидеть истинное положение вещей. Совершенно логичное и государственное действие. Так, чего вы так боитесь господа либералисты? По другому вас назвать просто не возможно — вы не адепты полит платформ. Вы прихлебатели и воры!!!