Правила въезда в Румынию с 1 февраля будут изменены

Начиная с 1 февраля 2014 года правила въезда в Румынию для граждан Молдовы изменятся.

Так, с 1 февраля при въезде в Румынию надо будет подтвердить наличие 500 евро. Срок пребывания на территории данной страны не может превышать установленные шенгенской визой, также и вид на жительство, выданный государствами-членами Шенгенской зоны.

Начиная с 1 февраля, граждане Республики Молдова, имеющие: действительную краткосрочную визу, два въезда или мультивизу, - долгосрочные визы или вид на жительство со сроком действия меньше пяти лет, выданные государством-членом Шенгенской зоны, смогут въезжать в Румынию без того, чтобы оформлять заранее румынскую визу.

Согласно предоставленному Посольством Румынии в Республике Молдова пресс-релизу, въезд на территорию государства для постоянного пребывания может осуществляться в течение 90 дней, на протяжении любого 180-дневного периода.

Также, в документе говорится, что любой гражданин, обладающий вышеуказанными типами виз, освобожден от необходимости получения румынской визы для краткосрочного пребывания, но должен выполнить следующие условия:

- иметь при себе действительный проездной документ,

- представить документы, которые подтверждают цель пребывания в стране,

- иметь медицинскую страховку туриста,

-представить документы, подтверждающие легальность денежных средств(50 евро / день в течение всего периода пребывания).

Обсудить