Руководство страны озаботилось ростом пенсий?

Министерством труда, социальной защиты и семьи были объявлены приоритеты на 2014 год. А именно: повышение эффективности системы социального обеспечения в целом, повышение размера пенсий и социальных пособий.

По словам министра Валентины Булиги, приоритетная цель 2014 года – это «организация системы обеспечения пенсий таким образом, чтобы пенсионеры больше не нуждались в дополнительном источнике дохода».

«Я надеюсь, что мы преуспеем в этом вопросе, несмотря на то, что ситуация сложная. Любой гражданин нашей страны имеет право на достойную пенсию, независимо от того, какую должность он занимал. Должен быть другой критерий распределения пенсий. Нам нужно достичь такого уровня, когда пенсионеры больше не нуждаются в дополнительной поддержке. Мы планируем работать над финансовой дисциплиной, чтобы и физические лица, и экономические агенты вносили свой вклад в социальный бюджет», - сказала Булига в ходе пресс-конференции.

Еще один приоритет для министерства - реорганизация системы обеспечения людей с ограниченными возможностями и граждан, находящихся на иждивении государства. Кроме этого, министерство обещает поддерживать большее количество нуждающихся семей.

Обсудить