Автобусный парк в столице ждёт обновление

Кишинёвская примария сможет реализовать проект, подобный проекту по сборке троллейбусов, и по отношению к муниципальному предприятию «Городской автобусный парк». В настоящее время местные власти ищут различные пути для решения известной проблемы с устаревшим транспортом. Об этом рассказа Игорь Гамрецкий, начальник Генерального управления транспорта, передаёт AVA.MD.

По его словам, очень скоро в столицу будут доставлены и протестированы 2 новых автобуса, купленных в Беларуси. Игорь также отметил, что муниципалитет мог бы после завершения испытаний начать собирать в Кишинёве автобусы из деталей, которые присланы из Беларуси.

«Нам необходимы более дешёвые автобусы, но при этом достаточно хорошего качества. Полагаю, мы сделаем выбор либо в пользу сборки автобусов в столице или в пользую идеи о передаче городского автобусного парка в концессию. Вариант со сборкой удобнее, поскольку в таком случае нам удастся добиться экономии значительных сумм, а концессия предполагает некоторые риски. Сейчас ведутся консультации, и в течение 2-3 месяца мы примем окончательное решение по данному вопросу», – констатировал Гамрецкий.

Он уточнил стоимость 1 автобуса, собранного в Кишинёве, но заметил при этом, что €200 тыс. евро за 1 новый автобус – это явно завышенная сумма. Для пассажирских перевозок нужно 150 единиц транспорта.

Обсудить