Граждане РМ получат ещё 7 свободных дней

К ним прибавится день населённого пункта. А следующими станут дни в апреле – во 2-й день Пасхи, 21 апреля, в понедельник, и спустя 1 неделю, в день Пасхи блаженных, 28 апреля.

Обычно день 8 марта рабочим не является, но в текущем году он попадает на субботу, когда бюджетники отдыхают, передаёт AVA.MD.

В полном соответствии с постановлением кабмина о выходных днях на 2014 год, 2 мая, пятница, станет нерабочим, однако его потребуется отработать 17 мая, в субботу. Таким образом, бюджетники получат в своё распоряжение небольшой отпуск – с 1 мая до 5 мая. 9 мая по традиции нерабочий, и в этом году он выпадает на пятницу и вместе с 2 выходными днями под конец недели бюджетникам предстоит отдохнуть ещё 3 дня.

Следующий выходной день – 27 августа, среда, когда страна отмечает День независимости. Национальный день языка 31 августа выпадает в воскресенье. Также свободным станет 25 декабря, четверг, когда празднуется Рождество по новому стилю.

Ещё нерабочим днём объявлен день, когда тот или иной населенный пункт отмечает храм. Что касается храм города Кишинёв, то его отмечают 14 октября.

Обсудить

Другие материалы рубрики