МИДы РФ и РМ утвердят план действий на 2014 год

В скором времени молдавское МИДЕИ пригласит делегацию российского МИД для планомерной выработки и последующего подписания совместного плана действий на текущий год, заявил Фарит Мухаметшин, посол РФ в РМ, во время встречи в Кагуле с представителями Славяно-русской общины, образовательных учреждений и местных властей, передаёт AVA.MD.

Он подчеркнул, «особенное внимание в деятельности представителей обоих ведомств будет уделено взаимоотношениям России с Евросоюзом и Молдовы с Евросоюзом».

Также, по его словам, «некоторые текущие позиции во взаимодействии 2 стран будут пересмотрены».

«Причиной тому являются внешние ориентиры Российской Федерации и Республики Молдовы. Ведь РФ, как известно, входит в состав Таможенного союза. А РМ стремится в Европейский союз. О пересмотре рядя позиций в отношениях наших стран будет сказано открыто. Убеждён что проблем в данном направлении возникнуть не должно. Мы уважаем суверенный выбор Молдовы, однако будем говорить и о том, что затрагивает непосредственным образом интересы России. Вместе примемся решать возникшие проблемы на уровне межправительственных комиссий и экспертов», – заключил Мухаметшин.

Обсудить

Другие материалы рубрики