Планируется обновление автобусного парка

Примария имеет возможность реализовать проект, аналогичный проекту по сборке троллейбусов, и в отношении муниципального предприятия "Городской автобусный парк".

Кишиневские власти ищут пути решения проблемы с устаревшими автобусами. Об этом рассказал глава Генерального управления транспорта Игорь Гамрецкий. Он добавил, что в скором времени в Кишинев будут доставлены и протестированы 2 новых автобуса, приобретенных в Белоруссии. По словам Гамрецкого, после тестирования муниципалитет мог бы начать в Кишиневе сборку автобусов из деталей, присланных из Белоруссии.

"Нам нужны более дешевые автобусы, но при этом хорошего качества. Думаю, мы сделаем выбор либо в пользу идеи о передаче в концессию городского автобусного парка, либо в пользу сборки автобусов в Кишиневе. Вариант со сборкой более удобен, поскольку в этом случае нам удастся сэкономить значительные суммы, а концессия предполагает определенные риски. В настоящее время ведутся консультации, и в течение двух-трех месяца мы примем решение по этому вопросу", - говорит Игорь Гамрецкий.

Пока не известно, сколько будет стоить один автобус, собранный в Кишиневе. Для перевозки пассажиров в столице требуется примерно 150 автобусов.

Обсудить