Вячеслав Ионицэ намерен подать в суд на ЛП

Депутат от ЛДПМ, председатель комиссии по экономике, бюджету и финансам Вячеслав Ионицэ заявил, что подаст в суд за клевету на ряд руководителей Либеральной партии.

Он считает, что либералы солгали, когда сообщили, что Парламент незаконно удвоил сумму освобождения от НДС строительной компании, которая осуществляла реставрацию Монастыря Куркь. По словам либерал-демократа, сумма в 25 миллионов леев, включенная в бюджетно-налоговую политику на этот год, есть долги государства перед данной компанией.

«Я подам на них в суд, дабы показать, что на лжи политику не делают. Лжецы должны исчезнуть. Я требую от них, чтобы они пошли к настоятелю монастыря и просили прощения, а также у моей жены и у моих родителей», - говорит Вячеслав Ионицэ.

Он добавил, что выделенной государством суммы для ремонта монастыря не хватило, а этот экономический агент произвел все нужные работы в долг. Следовательно, чтобы не оказаться в суде, было принято решение о возврате долга путем освобождения компании от НДС.

Напомним, что ранее Либеральная партия обратилась в прокуратуру в связи с ущербом, нанесенным госбюджету по вине Вячеслава Ионицэ, который, как они утверждают, удвоил сумму долга со стороны государства перед компанией "Глоринал", выполнившей работы по восстановлению в монастыре Куркь.

Обсудить