Коммунисты присвоили себе заслуги социал-демократов

В рамках передачи на одном из телеканалов депутат от Партии коммунистов Григорий Петренко присвоил ПКРМ сбор более чем 200 тысяч подписей в поддержку проведения референдума о вступлении Молдовы в Таможенный союз.

«Мы, Партия коммунистов Республики Молдова, предложили организацию референдума во всей стране, чтобы люди высказались: они хотят, чтобы Молдова вступила в Таможенный союз, или нет? Были, как вы знаете, собраны более 200 тысяч подписей, которые не были приняты Центральной избирательной комиссией, и это снова было политическим заказом. Мы зарегистрировали инициативу в Парламенте РМ, но большинство ее не поддержало», - говорит депутат.

Хотим напомнить, что сбором подписей в поддержку проведения референдума о вступлении Молдовы в Таможенный союз занималась Социал-демократической партия по всей стране в 2012 году. ПКРМ не только не принимала участие в их сборе, но и, по словам членов СДП, всячески препятствовала данному процессу.

Необходимо отметить, что, несмотря на препоны, в том числе и со стороны Партии коммунистов, удалось собрать 230 тысячи подписей, 197 тысяч из которых, однако, были отклонены Центральной избирательной комиссией. Все подписи были переданы для проверки Генеральной прокуратуре, которая в конце прошлого года установила, что лишь несколько тысяч подписей вызывают сомнения, в то время как остальные более 220 тысяч были собраны законно и являются действительными.

Обсудить