Оппозиция объявила 100-процентную мобилизацию

По словам лидера фракции «Свобода», в День соборности Украины должна решиться судьба страны. В планах оппозиции движение по центральным улицам столицы колонн активистов.

Оппозиционные лидеры созывает на центральную площадь на 18:00 среды оппонентов действующей власти. «В 18:00 все – на Майдан Независимости! После вече предстоит шествие по центральным улицам, а также дальнейшие действия», – заявил Олег Тягнибок, лидер фракции «Свобода», в одной из соцсетей.

«Объявляется 100-процентная общенациональная мобилизация. Сегодня решается окончательно судьба государства!», – сообщил он.

По словам главного националиста, смерти митингующих – на личной совести и ответственности Захарченко (министра внутренних дел)». «Свобода» распространила также совместное заявление с «УДАРом» и «Батьківщиной», в котором вся полнота ответственность за происходящее возлагается на президента.

«Все, что сейчас будет происходить в стране, безопасность и жизнь каждого гражданина, и смерть протестующего – личная ответственность Виктора Януковича, игнорировавшего на протяжении 2 месяцев справедливые требования мирного протеста и переводящего его своими усилиями в горячую фазу», – отметили оппозиционеры.

Обсудить