Производители молдавского вина имеют хорошие шансы на немецком рынке

Молдавское вино имеет хорошую репутацию на немецком рынке, пишет русскоязычное издание DW со ссылкой на экспертов.

По качеству продукция не уступает итальянским или французским винам, утверждает источник. Но для успешного продвижения и внедрения молдавским виноделам потребуется достаточно много времени, так как их в Германии мало кто знает, пишет Херман Пильц, редактор немецкого журнала Weinwirtschaft. "У нас очень высокая конкуренция, рынок очень насыщен. Чтобы сделать имя, необходимо пройти сложный путь", - уточнил он. Молдавские вина немецким потребителям почти не известны, поэтому на данный момент спрос на них незначительный.

Несмотря на все трудности, виноделы из Молдовы активно стремятся в Германию, говорится в источнике. Каждый год растет число участников крупнейшей в стране отраслевой ярмарки ProWein. По данным ее организатора, компании Messe Düsseldorf, в 2013 году на ярмарку приезжали 15 компаний и индивидуальных виноделов из Молдовы, а в 2001 году страну представлял всего лишь один участник. А уже в этом году Молдову будет представлять 18 участников.

По официальным данным Немецкого союза виноделов, с 2012 по 2013 год из Молдовы в ФРГ было импортировано вина на 960 тысяч евро. Это 0,4% от общего объема импорта вина в Германию за этот период.

Сейчас основные покупатели продукции молдавских виноделов - рестораны национальной кухни и магазины, специализирующиеся на региональных продуктах.

Обсудить