В Киеве активизировались радикалы

Участники столкновений в самом центре столицы готовят коктейли Молотова с небезопасными химическими веществам и самодельные булавы.

По данным ведомства, с вечера вторника в центр Киева начали прибывать радикально настроенные молодчики. Экстремисты использую коктейли Молотова, самодельные булавы и строительные «леса» в борьбе с правоохранителями на ул. Грушевского.

«Захваченные Дом профсоюзов, КГГА и палаточный городок т.н. «евромайдана», превратились в настоящую лабораторию, где мастерят военную амуницию и изготавливают зажигательные смеси. В КГГА заготовлено заранее ок. 100 кусков метровой арматуры из железа с набалдашником», – говорится в сообщении.

В администрации президента в этот момент проходит встреча руководителей украинской оппозиции с Андреем Клюевым, секретарём Совета национальной безопасности и обороны Украины, по вопросу урегулирования сложившейся в стране ситуации.

Радикалы успели бросить несколько бутылок с опасной зажигательной смесью в военнослужащих, стоящих за колонной автомобилей, которая перекрывает проезд по ул. Лютеранской. Военные потушили огонь при помощи огнетушителей. На место событий подъехали пожарная машина и «скорая помощь».

Обсудить