КГБ Приднестровья требует вывод молдавских силовиков из Бендер

Комитет государственной безопасности ПМР вчера 22 января официально обратился к кишиневским властям с просьбой о выводе из Бендер своих полицейских и силовиков органов власти.

Приднестровская сторона считает, что "основная цель властей Молдовы – дискредитировать и разрушить существующий трехсторонний формат миротворческой операции, проводимой при ведущем участии Российской Федерации. Для этого осуществляется несогласованное с Объединенной Контрольной Комиссией нелегитимное наращивание присутствия силовых структур Молдовы в приднестровском городе Бендеры, являющимся Районом с повышенным режимом безопасности".

По имеющейся у КГБ ПМР информации, основные задачи полиции РМ в Бендерах - усиление присутствия административной и силовой составляющей Республики Молдова на территории Приднестровья.

"Комитет государственной безопасности ПМР располагает достоверной информацией о том, что Генеральным инспекторатом полиции и Министерством внутренних дел РМ разработан план действий по активизации Бендерского инспектората полиции в г. Бендеры, а также перечень оперативных мероприятий в форме «карательных» акций против граждан Приднестровской Молдавской Республики", - написано в пресс-релизе КГБ.

Органы безопасности Приднестровья обеспокоены фактами "задержаний и насильственного вывоза граждан Приднестровской Молдавской Республики, осуществляемых сотрудниками Бендерского инспектората полиции РМ" и заявляют, что эти действия вызывают тревогу среди населения региона.

Поэтому, КГБ просит руководство правоохранительных органов Республики Молдова в течение 30 дней осуществить вывод с территории Бендер всех подразделений полиции и других силовых структур и органов власти РМ.

Обсудить