Милиция не стала «зачищать» Майдан. Противостояние в Киеве продолжается

Правоохранители не решились на ночную «гензачистку» Майдана Незалежности. На протяжении всей минувшей ночи в украинской столице продолжалось ожесточённое противостояние силовиков и митингующих на ул. Грушевского, а на главной площади Киева собрались тысячи людей.

Вполне возможно, что планы штурма сорвали именно массовость и потенциально немалое количество жертв.

Главное событие ночи c 22 на 23 января – драка активистов Автомайдана и бойцов «Беркута». Речь идёт об автолюбителях, которые во дни революции совершали колоннами пробеги к президентской резиденции, подвозили на Майдан припасы и фиксировали действия конституционной власти.

Что касается сражений на баррикадах на ул. Грушевского ок. кабмина, то здесь в близлежащих зданиях начались пожары, которые сотрудникам МЧС удалось потушить. Огонь распространяется от десятков и сотен покрышек, подожжённых оппозиционерами. За счёт этого формируется дымовая и огненная завеса между бойцами «Беркута» и протестующими, затрудняется работа снайперов.

Лилия Гриневич, депутат от «Батькивщины», сообщила о 2 новых тяжело раненых. «Ещё 2 человека в результате травм лишились глаз», – сказала парламентарий.

По сведениям Гриневич, за всё время противостояния в городе скончались 5 оппозиционных активистов.

Этой ночью баррикады вокруг палаточного городка на центральной площади были укреплены. Сейчас за каждым кордоном лежит наготове брусчатка на случай атак спецназа.

Сегодня в Киеве могут ввести чрезвычайное положение. К сведению, интернет-провайдеры уже получили напоминания от властей, что в условиях ЧП они просто обязаны ограничить работу.

Обсудить