Воронин и скандал в Азербайджане

Имя Владимира Воронина, бессменного лидера ПКРМ, фигурирует в нескольких журналистских расследованиях о работе азербайджанской компании сотовой связи «Azercell», информирует AVA.MD со ссылкой на издание Ziarul Național.

По сведениям газеты, в центре данного скандала находится Муса Панахов, замминистра транспорта Азербайджана, являющийся сватом сына главного молдавского большевика.

Азербайджанские СМИ сообщают, что г-н Панахов прикрывал разные нарушения, которые удалось выявить в компании «Azercell» по итогам аудиторской проверки, проведённой корпорацией «Telia Sonera» – основателем фирм сотовых операторов «Azercell» и «Moldcell».

Также масс-медиа Азарбайджана упоминают Воронина-старшего, уточняя, что он состоял в хороших отношениях с Кириллом Габуричем, нынешним директором «Azercell», который был ранее директором компании «Moldcell».

В свою очередь, «Azercell» отвергает все обвинения, выдвинутые против неё. Однако, в конце 2-13 года несколько менеджеров фирмы, обвинённых в коррупции, были уволены.

Как отмечает молдавский источник, Екатерина, внучка Владимира Николаевича, дочь его сына Олега, летом 2011 года сочеталась браком с сыном азербайджанского замминистра транспорта.

Обсудить