Кишинев считает действия приднестровского КГБ угрозой

Молдавская делегация в ОКК считает, что действия Тирасполя есть не что иное, как прямая угроза для проходящего миротворческого процесса.

Делегация осуждает требования приднестровского КГБ вывести все свои силовые структуры, находящиеся в приднестровском регионе.

В Кишиневе полагают, что эта акция является угрозой для существующего миротворческого механизма и попыткой умалить роль Объединенной контрольной комиссии в обеспечении общественного порядка в городе Бендеры, безопасности в регионе и недопущении действий, дестабилизирующих ситуацию в зоне безопасности.

Члены делегации говорят, что эта тема не вошла в повестку дня, так как позицию молдавской стороны не поддержали некоторые делегации Комиссии. Но, уже, молдавская делегация обратилась к представителям Российской Федерации, Украины и ОБСЕ, подчеркнув необходимость выразить свою позицию в отношении заявлений приднестровских спецслужб и провокационных действий, которые только ухудшают ситуацию в регионе.

Заметим, некоторые эксперты утверждают, что требование приднестровского КГБ есть ответ на одностороннюю внешнюю политику Молдовы.

Обсудить