Потери Молдовы от российского винного эмбарго составили $20 млн.

Потери Республики Молдова от введенного запрета на поставки молдавской винодельческой продукции в Россию составят более 20 млн. долларов.

Материал

Комментарии 28

Войти
  • K
    # Kovalsky
    Лучше день потерять но за пять минут долететь))
  • # libra
    В «прямом разговоре» у Федоровой сегодня были Формузал и Нантой. Натой постоянно долдонил, что во всех бедах Молдовы виноват Путин. На полном серьезе. Можете посмотреть, если не верите. Он не шутил. Он действительно так считает. Формузал молодец, понравился мне. Мне также как и Формузалу не понятно. Неужели чтобы не воровать, надо обязательно вступать в ЕС? Например, я не ворую, взяток не беру, подлостей не совершаю. Убейте меня, не понимаю посыла нынешних властей: «как только вступим в европу, сразу же перестанем воровать».
    • # Opinion libra
      о. значит вы многое не понимаете. в мире на сегодняшний момент все взялись есть ослабшего русского медведя. все кому не лень. даже последние тараканы, как румыния и в их лице Нантой и тд и тп. только очень самый ленивый шакал не будет пинать больного льва. весь мир против россии. и есть за что. не надо было быть такими сердобольными и прощать эсэсовцев ссылая в сибирь. не надо было расстреливать своих за воровство 1 пачки масла и прощать тех кто расстреливал вас и сжигал в печах концлагерей. не надо было учить с нуля отсталые феодальные республики отдавая им последнюю рубашку. не надо было их ровнять с собой и строить им больницы заводы фабрики университеты школы детские сада спортсооружения, лучше бы всё это строили в россии. сейчас бы она была круче германии и все ньюрумыны бы кланялись в пояс силе. этим они вас оказывается унижали и оккупировали. а зря. учитесь на ошибках. македонского и гитлера за что уважают? сжигали и вешали. и если их называли оккупантами, то так оно и было. а вы что? тьфу, а не оккупанты. так вам и надо.
    • # Opinion libra
      а ссылочку кто даст? это accent-tv?
      • # libra Opinion
        Передача «прямой разговор» с Юлией Федоровой идет на jurnal tv. Ссылку дам завтра, ещё не выложили на сайте.
      • # libra Opinion
        Вот ссылка — www.jurnaltv.md/#v-preddverii-referendumov-v-gagauzii-8018440

        Понравилось как Формузал спокойно, терпеливо разъяснял Нантою свою позицию. У деда (Нантоя) маразм конкретный. Мне бы не хватило терпения с ним беседовать.
        • # Opinion libra
          спасибо. сейчас посмотрю.
          • # Opinion Opinion
            да. Формузал красавец и умница, дай бог ему здоровья и его близким. за такого не стыдно. кстати, а где и что делает сейчас наш супер президент? он ваще есть или уже нет? как-то странно он себя ведёт. «назвался груздём- полезай в ведро». а его просто нет. нет и всё. его под новый год как манекен выставили и дальше тишина. вы не заметили что и Ельцын и Тимофти как то странно выглядят? уж не под гипнозом ли они все? ну Ельцин уже точно нет. а раннее, мог быть.
            • # libra Opinion
              Президент под стать правящему большинству в парламенте. Сказать больше нечего.
        • # Opinion libra
          непонятен весь базар. и на Украине и у нас грубо нарушена демократия. Власть не в праве подписывать такие значимые документы без проведения референдумов. Это выглядит и смешно и грустно. нас всех открыто считают за быдло. Запад дал денег, скупил нашу верхушку и открыто вытер о нас всех ноги. а как же ваши же заявления о ДЕМОКРАТИИ? почему на Украине под руководством и за деньги Запада начинается гражданская война? где референдум? воля большинства народа? Демократия- это, по вашему, кто больше денег даст и хорошо вооружит оппозицию?
          • # libra Opinion
            Остается только один способ чтобы избежать хаоса и гражданской войны.

            «Собы́тия на пло́щади Тяньаньмэ́нь 1989 года, также известные как «события 4 июня» (кит. 六四事件) в Китае и «резня на площади Тяньаньмэнь» (англ. Tiananmen Massacre) на Западе, — серия демонстраций в Китайской Народной Республике, продолжавшихся с 15 апреля по 4 июня 1989, главными участниками которых были студенты. Демонстрация 4-го июня была разогнана с применением армейских подразделений, в результате чего погибли сотни протестующих.»
  • # Opinion
    есть успокаивающий факт что европа скоро обратится к россии за помощью да и америка. идёт истребление бледнолицых цветными. вы это не заметили? извините не ставлю запятые. лень. война незримая идёт за планету между цветными и белыми. это месть за колонизации и рабовладения. европа быстро наполняется арабами и латиносами и тд и тп. дартаньянов меньше и меньше. я 3 месяца назад летел через франкфурт. так там белых было в аэропорту и в работниках порта 10 %. об этом бы думали с берегов прута и днестра. а не давали Оножам гражданства. эх вы. мудашвили. былый идёт на белого с автоматом за подкинутые тухлые ценности с запада наводнённым цветными. нет. я не рассист. и нормально отношусь к цветным. но вам всем не кажется что они захватывают планету? они размножаются как тараканы а мы боимся завести 2-го ребёнка. они сильнее нас. увы. нам не выжить. а вы тут кто румын а кто не румын. тьфу. смотрите на шаг дальше своего носа.
    • # Fact Opinion
      маразм ominietov крепчает, фашисткий дух так прет из совков. В россии один придурок предложил ограничить рождаемость кавкзцев, вроде зам председателя госдумы россии, а такой же маразматик как все совки.
      • # Opinion Fact
        учи английский. opinion — это мнение, и с минетом не имеет никакого сходства, озабоченный Фак.
  • М
    # Мирянин
    «Василий Бумаков. Он говорит, что речь идет об упущенной выручке и прибыли»
    Не знаю кто писал заметку, но он полный невежда если не отличает " ПОТЕРИ от недополученой прибыли.
    Да ожидали заработать 1 евро на литре, заработали 80 центов. Но заработали, а не потеряли.
  • # Opinion
    Модераторы, а нельзя сделать так чтобы написавший комент мог его редактировать. или хотя бы самому удалить?
  • # Opinion
    Домнул Нантой, почему центральная власть не провела референдум? вы говорите, что референдум в Гагаузии может быть сфальсифицирован, так как нет сторонних наблюдателей, кто вам мешает наблюдать? центральная власть принимая важные решения опирается только на опросы, проплаченных ими же, СМИ? это не смешно?
    • # Opinion Opinion
      я так полагаю, что слово РЕФЕРЕНДУМ придумали русские оккупанты, как и нацию молдован.
      • # Opinion Opinion
        а слово ДЕМОКРАТИЯ придумали американцы одновременно с атомной бомбой.
  • # Opinion
    «Нантой: то как выглядит таможенный союз мы видим сейчас на улицах Киева.»
    это как? пипец просто. Колонел, где ты. поясни убогому.
  • # Opinion
    домнул НАНТОЙ, то, что творится в Киеве- это делают сторонники ЕС и сам ЕС, показывая всем, что он (ЕС) сделает с любым городом и страной, если они засомневаются вступать в ЕС.
    ЗАРУБИТЕ ЭТО СЕБЕ НА НОСУ.
    • # Opinion Opinion
      тоже самое может произойти и с Кишинёвом. ЕС заплатила миллиарды за скупку политической элиты. В западных клубах уже распроданы земли и города Молдовы вместе с тупорылым населением, а тут вдруг от ворот поворот? нет. тут начнут нерадивых учить «демократии», вплоть до «бури в пустыни», в нашем случае до «бури на холмах».
  • # Opinion
    ну какая чушь. «прежде чем что -то публиковать надо разобраться с первоисточником. это сказала и Федорова и Нантой.» кто сейчас так делает? выложивший какую-то ссылку а то и вообще дезу не нисёт никакой ответственности. к примеру, сколько раз на многих ресурсах в интернете писали о смерти Горбачёва? поищите. куча. и что? моей радости не суждено было сбыться.
  • # Opinion
    Поздравляю всех с Днём Татьяны, Днём Студента и Днём Рождения Высоцкого!!!
  • # неравнодушный
    К сведению В Андриевского:
    Я, недавно вышедший из дурдома bыrrrraнутый и dыrrrraнутый petru избиратель, уже написал в ООН про мою болезнь, обострённую вашим вмешательством в демократию и свободу слова среди меня!
    Предупреждаю в последний (1001) раз, что если вы не дадите мне демократии и слова, я напишу в спортлото!