Воронин проинформировал Фюле

Встреча Председателя ПКРМ, Владимира Воронина, с Комиссаром ЕС по расширению и добрососедству, Штефаном Фюле

Сегодня, 24 января 2014 г. состоялась встреча Председателя ПКРМ, Владимира Воронина, с Комиссаром ЕС по расширению и добрососедству, Штефаном Фюле, находящимся в нашей стране с рабочим визитом. В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр актуальных вопросов из внутренней и внешнеполитической повестки дня Республики Молдова.

Владимир Воронин отметил, что политический новый год начался с беспрецедентных атак на свободу слова, на неподконтрольные власти телевизионные каналы. «Режим сегодня делает все, чтобы закрыть рот журналистам, чтобы ограничить свободу слова в стране», - заявил Воронин. В этой связи было подчеркнуто, что вопрос соблюдения свободы СМИ нельзя считать окончательно решенным, пока не будет полностью восстановлено вещание телеканалов, в том числе, пока телеканал НИТ не вернётся в эфир.

Владимир Воронин обратил внимание на продолжающуюся атаку на молдавскую государственность и идентичность со стороны официального Бухареста. В этой связи, председатель Партии коммунистов отметил: «Мы призываем Брюссель открыто осудить высказывания президента Румынии. Молдова не второе румынское государство, не румынская земля, а молдаване не румыны. Впервые президент страны, члена ЕС и НАТО, официально высказал территориальные претензии к другому государству, члену ООН, ОБСЕ, Совета Европы. Это целенаправленная политика против молдавской независимости, государственности и территориальной целостности». В этом контексте, в очередной раз прозвучал призыв о необходимости дать однозначную оценку действиям Бухареста со стороны руководства Европейского Союза.

Пресс-служба ПКРМ.

24 января 2014 г.

Обсудить