Перемирие в Киеве нарушено

В центре Киева на ул. Грушевского в самом центре Киева возобновились жёсткие столкновения между милицией и протестующими. Манифестанты занимаются укреплением баррикад и жгут костры из покрышек.

Итак, можно с уверенностью говорить о прекращении временного перемирия, которое было объявлено в ходе переговоров между Виктором Януковичем, президентом Украины, и лидерами оппозиции.

Напомним, что 19 января в столице Украины начались масштабные столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и радикально настроенными оппозиционерами сторонниками «Евромайдане». В результате за несколько суток пострадали сотни человек, как сотрудников правоохранительных органов, так и демонстрантов. Сообщалось также о гибели 5 человек. По подозрению в непосредственном участии в киевских погромах и массовых задержаны несколько десятков лиц.

На фоне активного противостояния в столице на западе страны сторонники оппозиции начали захватывать здания обладминистраций, требуя отставки губернаторов, которые назначены главой государства.

Обсудить