Молдавские производители АПК защитятся в ЕС

Производители Молдовы из области АПК намерены защищать на рынке Евросоюза наименование места происхождения своего товара, передаёт AVA.MD. По информации пресс-службы Минэкономики, об этом говорилось в рамках 1-го заседания Объединенного комитета по Соглашению между РМ и ЕС о взаимной защите действующих географических указаний для продуктов питания и сельхозпродукции.

Главная тема заседания – дополнение Приложений к документу новыми географическими наименованиями и указаниями места происхождения продукции. Со стороны Молдовы на рассмотрение представлены 4 географических указания, которые зарегистрированы в прошлом году: (Ştefan Vodă, Divin, Valul lui Traian, Codru) и будут включены в Приложения к данному Соглашению после проведения необходимых публичных консультаций.

Напоминаем, что вышеупомянутое Соглашение подписано 26 июня 2012 года в Брюсселе и вступило в полную силу для Республики Молдова 1 апреля 2013 года.

В документе предусматривается возможность дополнить обеими сторонами Приложения к Соглашению новыми географическими указаниями с целью их защиты.

Обсудить