Открыто 7 пунктов помощи от обморожения

В эти дни в Кишиневе и в Бельцах открыли 7 пунктов помощи от обморожения в связи с желтым кодом метеоопасности.

Спасительные палатки оборудованы всем необходимым для оказания первой медицинской помощи людям, которые сильно замерзли. Пункты будут работать круглосуточно. Власти страны призывают граждан быть очень внимательными на дорогах и дома, и тепло одеваться, а автомобилистам хорошо подготовиться к поездке.

«Призываем всех граждан одеваться очень тепло и обязательно иметь с собой термос с горячим питьем, и заряженный телефон. Соблюдать осторожность при использовании печей, электрических обогревательных приборов, чтобы не спровоцировать пожар и не подвергать свою жизнь опасности», - говорит пресс-секретарь СЧС Диана Цуркан.

А Национальный инспекторат патрулирования призывает автомобилистов по возможности не отправляться в дальнюю дорогу. Если же это необходимо, автомобиль должен быть оборудован соответствующим образом, в багажнике желательно иметь лопату и песок

В столице 6 спасательных палаток, в каждом районе города и 1 в Бельцах. Желтый код метеоопасности в связи с морозами и снегопадом продлится до 27 января.

Обсудить