27 января – 70 лет со дня снятия блокады Ленинграда

Сегодня, 27 января 2014 года, члены партии «Renastere-Возрождение», вместе с великим народом России, жителями легендарного Санкт-Петербурга (Ленинграда) отмечают 70-летие со дня освобождения Ленинграда от фашисткой блокады.

Эта великая дата – дата нашей общей истории, символ вечного подвига советского народа, советских вооруженных сил. Блокада Ленинграда длилась почти 900 дней. От жуткого холода, голода, постоянных артобстрелов и бомбежек погибло более 650 тысяч ленинградцев. Но даже смерть многих тысяч людей не смогла заставить пасть город, который жил, работал, сражался, воевал и… выстоял, победил! В истории Второй Мировой войны, Великой Отечественной войны оборона Ленинграда стала символом великого подвига, силы духа и твердости его жителей. Никто и никогда, ни один город, ни раньше, ни позже не выдерживал столь длительной осады. И это благодаря духу ленинградцев, которые верили, что фашизм обязательно будет побежден, что они выстоят, что советский народ победит.

Несмотря на то, что советского государства больше нет, общая история соединяет все братские народы бывшего СССР. Поэтому для нас, граждан Республики Молдова, членов партии «Renastere-Возрождение» окончание блокады Ленинграда - такой же родной и великий праздник, как и для российского народа. Мы чтим память, мы уважаем легендарные события, в которых принимали участие наши отцы и деды, и твердо убеждены, что подвиг Ленинграда навсегда останется священной датой, символизирующей веру, надежду и любовь к своей Родине.

Пресс-центр партии «Renastere-Возрождение»

Обсудить