ГИП: полиция останется в Бендерах

Правоохранительные органы, которые подчиняются конституционным молдавским властям, не уйдут из Бендер до тех самых пор, пока Объединённая контрольная комиссия (сокращённо – ОКК) осуществляет свои полномочия. Об этом стало известно со слов Иона Бодруга, начальника Генерального инспектората полиции (сокращённо – ГИП), прокомментировавшего ультиматум служб безопасности непризнанной ПМР.

Он отметил, что все декларации тираспольского КГБ являются провокациями, направленными на дестабилизацию сложившейся в зоне безопасности ситуации.

В полном соответствии с договором о мирном урегулировании вооружённого конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова, город Бендеры признан зоной повышенного режима безопасности, в рамках которой и действует ОКК. На основании вышеназванного документа создана Объединенная следственная группа, в составе которой находятся сотрудники приднестровской милиции (100 человек) и молдавской полиции (100 человек).

22 января текущего года КГБ ПМР потребовал в ультимативной форме вывести в течение 1 месяца из Бендер Комиссариат полиции и прочие учреждения, подконтрольные Кишинёву.

Обсудить