Плахотнюк убеждён, что коммунисты проиграют выборы

Влад Плахотнюк, вице-председатель ДПМ, уверен, что ПКРМ проиграет грядущие парламентские выборы, затем ее члены на местах выйдут из этой организации. Об этом предприниматель написал в своём блоге, сообщает AVA.MD.

По его словам, молдавские большевики дрожат больше всего при слове «смешанный». «Для них это борьба не на жизнь, а на смерть», – отметил Плахотнюк, продолжив:

«В центре политформирования ещё есть люди, представляющие ценность, тогда как люди на местах у коммунистов очень слабы, и они отлично знают, что смешанное голосование непременно приведёт к их проигрышу на выборах на местах, т.к. им некого представить избирателям».

По мнению политика, единственным оружием коммунистов являются бархатные революции, телевизионная истерия, чрезвычайные заседания парламента, вотумы недоверия, провоцирование напряжённости в Гагауз-Ери и другое оружие подобного рода, при помощи которого они стараются ввести в истерику всё общество.

На местах их почти нет, за исключением 2-3 районов и некоторых примаров, которые после проигрыша партией выборов, покинут партию очень быстро, написал он.

ПКРМ, заключил Плахотнюк, уже совсем не та, чем когда-то являлась. Ценные люди, бывшие ранее в данной партии, по больше части ушли, а оставшиеся, особенно, на местах, – это личности с плохим имиджем, которые не имеют никаких шансов в случае проведения следующих выборов по смешанной системе.

Обсудить