Полицейские останутся в Бендерах

Начальник Генерального инспектората полиции Ион Бодруг несмотря на ультиматум приднестровских служб безопасности заявил, что правоохранительные органы Молдовы, останутся в Бендерах до тех пор, пока Объединенная контрольная комиссия будет выполнять свои полномочия.

Не только начальник полиции, но еще и член ОКК Ион Бодруг, отметил, что все заявления КГБ Тирасполя – есть не что иное, как провокации, направленные на дестабилизацию ситуации в зоне безопасности.

Согласно Соглашению 1992 года о мирном урегулировании вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова, Бендеры являются зоной повышенного режима безопасности, в рамках которой действует Объединенная контрольная комиссия. На основании этого образована Объединенная следственная группа, в состав которой входят сотрудники полиции Молдовы (100 человек) и приднестровской милиции (100 человек).

Бодруг добавил, что до тех пор, пока в зоне повышенного режима безопасности действуют Объединенная контрольная комиссия и миротворческие силы, там останется и Объединенная следственная группа.

Напомним, что 22 января 2014 года «КГБ» Приднестровья потребовал в течение одного месяца вывести из Бендер все правоохранительные органы, контролируемые Кишиневом.

Обсудить