Социалисты, возмущенные деятельностью АО „Termocom”, продолжают протесты перед примэрией мун. Кишинев

Третью неделю подряд члены и сторонники ПСРМ проводят акции протеста перед зданием примэрии мун. Кишинев, требуя от Муниципального совета создания следственной комиссии для изучения деятельности АО „Termocom”, пересмотра тарифа за тепло для конечного потребителя, а также для рассмотрения процедуры предоставления компенсаций за отопление социально уязвимым категориям граждан. Сегодня перед примэрией протестовали около 150 человек.

Как отметили социалисты, в данной области складывается очень тяжелая ситуация, которая ухудшается с каждым днем. Люди не в состоянии оплачивать счета за коммунальные услуги, а у пенсионеров и других социально уязвимых категорий граждан по этой причине даже отбирают квартиры. В судебные инстанции поданы сотни исков против граждан в связи с задолженностями по оплате за теплоэнергию, задолженностями, которые сформировались по причине невозможности оплатить счета на тепло. Уже были отмечены случаи ареста квартир после рассмотрения подобных исков, а также случаи когда люди были выселены принудилеьно, без предоставления другой жилплощади.

В связи с этим, как заявили социалисты, ими были направлены обращения в правоохранительные органы с целью расследования подобных случаев.

Социалисты скандировали „Нет – повышению тарифов!”, „Виновных к ответу!”, „Требуем справедливости!”.

Обсудить