В Украинском доме занимались чтением, на ул. Грушевского устроили субботник

Очередная ночь жёсткого противостояния во взбунтоваввшегося Киева прошла спокойно.

На 1-м этаже дома сорвана табличка, выбиты стекла. У здания на ул. Городецкого, 13, митингующие намерены возвести баррикады.На ул. Грушевского демонстранты устроили генуборку. Люди активно подметали, выносили мусор и чистили лёд.

По другую сторону баррикад тем временем милиционеры грелись возле бочек с огнем..

Ок. одной из таких баррикад собрались и выстроились колонной примерно 60 евромайдановцев в полной экипировке, после чего принялись колотить по бочкам.

В Украинском доме тоже спокойно. Активисты успели организовать импровизированную библиотеку. У входа на столе установили коробка с журналами и книгами. На стене повесили плакат, призывающий приносить новые книги. В «фонде» можно встретить так, каких авторов Агата Кристи, Борис Акунин, Скотт Фицджеральд.

В здании пребывали несколько сотен манифестантов. Люди сидели за принесёнными из буфета столами и мирно общались.

В медсанпункте Евромайдана (находится в здании Парламентской библиотеки) тоже царил порядок. На смене дежурили много медиков. Они заявили, что за помощью к ним обращаются, как правило, активисты с явными признаками простудных заболеваний.

К сведению, ранее представители «Спильна справа» заняли здания Министерства угольной промышленности и энергетики, а также Министерства продовольствия и аграрной политики страны.

Обсудить