На границе с Приднестровьем возможно введение "железного занавеса"

В интервью агентству «Инфотаг» председатель Ассоциации независимых политологов региона Андрей Сафонов отметил, что на молдавско-приднестровской границе возможно введение в ближайшее время "железного занавеса", учитывая усиление ее охраны подразделениями КГБ, таможни и миграционной милиции Приднестровья.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Colonel
    ФСБшный Правый Сектор готов вывести людей с Майдана. Фантастика, еще вчера они и требовали полной смены власти в стране. Вовану прищемили хвост будь здоров. Вдобавок, хоккеисты Штатов могут не приехать, а это означает автоматическую цепную реакцию всего мира. Ждем избиения младенца на саммите Путин — Меркель.

    censor.net.ua/news/268387/aktivisty_uyidut_s_grushevskogo_esli_vr_otmenit_zakony_chernogo_chetverga_i_vypolnit_esche_ryad_trebovaniyi
    sport.rbc.ru/news/199211/
    • # Colonel Colonel
      Операция дискредитация Украины III

      Венедиктов в интервью Громадському ТВ сорвался на хамство в отношении журналистов, когда его поймали несколько раз на лжи и передергивании. Требовал признать гражданские права наемников тонтонмакутов — титушек и бандитов из Беркута. Нагло отмывал действия уголовной украинской власти: — За неё голосовало половина населения. Это после убийств и пыток украинских граждан. Схвачены уже сотни людей.

      Пример такого имперского жлобства, повторенное дважды: — Хотите жить в дерьме, живите. Отсюда оправдывал Путина: — Много жестче ответил бы протестанам, Янукович слабак. Это означает, что требование разогнать Майдан, за которое заплачено 3 млрд, не выполнено. Сообщил, что Янукович врет Путину, не выполняет его требования. Назвал Днепр нашей рекой.

      Отвечая на вопрос, что означает обещание Лаврова помочь Украине, потирая нос, значит врал, ответил, если будет просьба о помощи. Когда возникает украинский вопрос у россиских либералов заканчивается либерализм? Ответил, да, начинается постимперский синдром. Опять проговорился, мы имеем революционную ситуацию.

      На 40 мин признался, что выборы президента РФ сфальсифицированы, частично обрезано. Надо еще знать, что Венедиктов вхож в самые высокие кремлевские кабинеты, и часто ретранслирует меседжи своей власти.

      Был удивлен и даже слегка возмущен широтой предложений, сделаных Януковичем картонной оппозиции, — отставка правительства, подготовка к откату к конституции 2004 г, отмена фашистских законов и широкая амнистия. Но, в конце программы назвал это предложениями Москвы.)) Видимо, Штаты и Берлин дожали Вована, и активная фаза операции дискредитация Украины будет прекращена. Прозвонки Байден -Меркель-Путин-Янукович идут постоянно, по сообщениям СМИ, а Венедиктов назвал украинскую операцию ФСБ Женевой -3. Сегодня в Верховной Раде состоится момент истины, или-или. Непонятно только, как подонок президент объяснит народу свое поведение, майдан ведь не разойдется.

      www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=lRMaG8aM-Ww
      • r
        # raduga Colonel
        А дятел, Clounel, все долбит и долбит об асфальт, уже весь клюв в крошку. Заколебались уже ждать, когда же дожмут Вована. Человек настолько не адекватен, что свой бред уже видит в картинках. Сказала Вам, Украина или в ТС, или тебе половинка и мне половинка, причем Анжеле отойдут все слабоумные типа Вас, пусть она им печеньки раздает, ей Нуланд передаст пакет.
      • # Colonel Colonel
        Бжезинский: Русские, очнитесь! Ваша поддержка репрессий в Украине приведет к катастрофе в самой России

        censor.net.ua/news/268411/bjezinskiyi_russkie_ochnites_vasha_podderjka_repressiyi_v_ukraine_privedet_k_katastrofe_v_samoyi_rossii
      • # Colonel Colonel
        Украина в одностороннем порядке ввела новые правила пересечения границы для граждан других стран, в том числе Молдовы. Теперь при въезде на территорию соседнего государства нужно пройти собеседование и предъявить «финансовое обеспечение», минимальный размер которого составляет около €400.

        Пирожков предположил, что под запрет на въезд в Украину попали те люди, чьи документы не были в порядке либо не смогли конкретно назвать цель поездки.

        www.kommersant.md/node/24981

        Это завуалированая блокада вторжения боевиков ФСБ со стороны ПМР и РФ.
        • # Colonel Colonel
          В России формируются отряды добровольцев, которые перебрасываются в помощь украинскому «Беркуту» — российский эксперт

          dv-gazeta.info/news/v-rossii-formiruyutsya-otryadyi-dobrovoltsev-kotoryie-perebrasyivayutsya-v-pomoshh-berkutu-rossiyskiy-ekspert.html
  • S
    # SHIFT
    За стол посадили, а есть запретили, или Что ждет Молдову в Евросоюзе? Комментарии: 34
    Какими оказались последствия вступления в Евросоюз для стран Центральной и Восточной Европы?
    Европейский союз в последние годы вызывает неоднозначную реакцию. У его относительно новых членов налицо явное разочарование – надежды на резкий скачок доходов, рост экономики и прочие блага от приобщения к западной цивилизации не оправдались и все большее количество людей понимает, что они так и останутся несбыточными мечтами. А у стран-кандидатов на вступление в ЕС и у тех государств, которые собираются заключить соглашения об ассоциации с ЕС все еще кружится голова от нарисованных специально для них перспектив.
    Между тем, 1 мая нынешнего года исполнится круглая дата – ровно 10 лет – с того момента, как ряды ЕС пополнили сразу 10 новых государств Центральной и Восточной Европы. 1 мая 2004 года население и власти Венгрии, Кипра, Латвии, Литвы, Мальты, Польши, Словакии, Словении, Чехии и Эстонии встретили как праздник. В 2007-м в ЕС вступили Румыния и Болгария, а совсем недавно. 1 июля 2013-го, к Евросоюзу присоединилась и Хорватия. И, наверное, в преддверие круглой даты, и не только по этой причине, есть смысл посмотреть, что нашли, а что потеряли новообращенные «евросоюзники».
    ОТ ТАЛЛИННА ДО ТАЛЛИНА – ДАЛЕКО
    Бывшие советские прибалтийские республики Эстония, Латвия и Литва, дружно став независимыми государствами, так же вместе вступили в Евросоюз. Конечно, по большому количеству экономических параметров страны не отвечали предъявляемым требованиям, но искушение у ЕС принять в свои ряды не просто государства бывшего социалистического лагеря, а республики из состава самого СССР
    Про то, что промышленность этих стран перестала существовать, написаны уже сотни статей. Да и зачем это нужно, если ставку власти сделали на предоставление транспортных услуг и развитие туристических зон. Бывшие заводы и фабрики стали складами и торговыми центрами. На этом фоне вполне закономерным выглядит итог падения производства в этих странах, особенно ярко проявившееся в ходе последнего кризиса — Латвия суммарно потеряла 77% от годового объема производства в докризисный период. Литва — 44%. Эстония — 43%. Как-то неудивительно, что зарплаты населения при этом в этих странах снизились на 10-15%.
    Но ведь не безвоздушном же пространстве живут прибалты. Вокруг полно новых союзников, друзей. Неужто они не помогут? Помогают, дают деньги и благодаря этому экономики этих балтийских стран еще кое-как держатся на плаву. Но помогают совсем не безвозмездно. Дают в долг и под проценты. В результате с 2003 по 2012 годы внешний долг по отношению к ВВП в Литве вырос с 40% до 78%, в Эстонии – с с64% до 98%, а в Латвии вырос вдвое – с 73% до 145%.
    А что самое главное – выхода из этой ловушки не предвидится. Потому что становится просто некому работать на отдачу долгов. Население этих стран за те же годы убывает не только по естественным причинам, но и из-за отъезда за рубеж.
    Убыль населения с 2003 по 2012 гг.
    Страна Показатели (чел/%)
    Эстония 60 000/5
    Литва 450 000/14
    Латвия 300 000/13
    По сравнению с периодом так называемой «советской оккупации», когда республики развивались по всем направлениям, картина похожа на анекдот, когда вышедшие на дорогу туристы спросили эстонца: «Далеко ли до Таллина? – Недалеко». И они пошли вместе с ним. Шли весь день и не дошли. Рассердились: «А говорил – недалеко!» Эстонец подумал и ответил: «Теперь далеко!». Так что нынешнему Таллинну уже недостижимо далеко до советского Таллина.
    ЗАДУШЕНЫ В СОЮЗНИЧЕСКИХ ОБЪЯТИЯХ
    А может, так дела обстоят только в странах бывшего Союза. А у «более настоящих» европейцев все хорошо. Вот, например, Венгрия. Из 10 млн человек населения почти 40% живут ниже черты бедности. Внешний долг вырос до 80% ВВП. Убыль населения уже стала устойчивой тенденцией. От промышленности – воспоминания. Гордость автомобилестроения Венгрии, завод по выпуску автобусов «Икарус», был продан как раз в год вступления страны в ЕС, потом куплен концерном «Вольво», а сейчас выпускает по несколько штук автобусов в… год. А выпускал до 14 тысяч автобусов за год.
    Впрочем, Венгрия никогда не рассматривалась как ведущая промышленная держава, в отличие от Чехии, например. Зато аграрный сектор у нее был мощнейший. И растениеводство, и животноводство, и пищевая перерабатывающая промышленность – по подсчетам экспертов, 10-миллионная Венгрия могла накормить еще не менее 30 миллионов человек. Из всего продовольственного комплекса сейчас хорошо чувствуют себя только токайские вина. Сельхозпроизводство сократилось в 9,5 раза. Обанкротились десятки тысяч фермеров. Евросоюз наводнил местный рынок дешевой продукцией и держал цены, пока не разорились местные производители. После этого цены пошли вверх.
    Безработица среди молодежи достигла 28%. А срок получения пособия по ней был недавно сокращен с 6-ти месяцев до 3-х. И получают его лишь те, кто ходит копать канавы, убирать улицы на общественных работах. Средняя зарплата – 400 евро. И очереди за бесплатной похлебкой.
    Отдельная песня – иностранные инвестиции. Сейчас в стране действует 30 тысяч иностранных предприятий, которые имеют десятилетний режим налоговых льгот. То есть от них в казну не поступает почти ничего. А как только 10 лет истекают, компания говорит «Адью!» и перестает существовать. Сейчас все чаще в Венгрии разные политические силы поднимают вопрос о референдуме по выходу из ЕС.
    В аграрной солнечной Болгарии ситуация еще хуже. За последние годы численность населения сократилась с 9 до 7 миллионов человек. 80% пищевого рынка занято низкокачественным импортом из-за ограничений, введенных для местных аграрием Евросоюзом. В результате в Болгарии продаются турецкие «пластмассовые» помидоры, лук из Китая, брынза из Франции, «болгарский» перец из Голландии. К 2013 году в Болгарии осталось менее 40% мест от имевшихся до вступления в ЕС. Официальная безработица 20%, а на севере страны и все 60%. И после того удивляться, что на грани нищеты живет более 49% населения, вряд ли стоит. Демографы подсчитали, что к 2060 году население Болгарии упадет ниже 5 млн человек, из которых полтора миллиона будут цыганами. Единственным народом в Болгарии, численность которого растет.
    А вот, например, Румыния. У нее было меньше времени в ЕС (вступила в 2007-м), но «успехи» страны впечатляют. С этого момента внешний долг Румынии вырос в 5,5 раз и сейчас составляет 101 млрд. долларов. Уровень жизни населения в 2,5 раза ниже среднего по ЕС, 40% населения пытаются вырваться из нищеты, а почти 3 миллиона румын уехали из страны и не хотят возвращаться назад. А куда, если рабочих мест становится все меньше, средняя зарплата у работающих за годы пребывания в ЕС увеличилась лишь на 66 евро, зато минимальная – одна из самых низких в Евросоюзе – 157 евро в месяц. Зарплата! При всем этом, Румынию, имеющую свою нефть и три НПЗ, Брюссель обязал установить высокие цены на бензин и запретил субсидии сельхозпроизводителям. Кстати, о бескорыстии евросоюзников. С момента присоединения к ЕС Румыния выплатила 8,4 млрд. евро Брюсселю в виде взносов, а получила от ЕС в виде помощи 3,67 млрд. евро. А когда ситуация дошла до пиковой, МВФ и ЕС, оказали Румынии финансовую «помощь», обязав правительство снизить зарплаты в госсекторе на 25%, пенсии — на 15%, а также свернуть ряд социальных программ и сократить сотни тысяч госслужащих.
    Хорватия всего в прошлом году вступила в ЕС, но и там уже успели почуять неладное. Внешний долг вырос до 40 млрд. долларов. Введение визового режима по требованию ЕС со странами, не входящими в Шенген, снизило количество туристов на 25%, не позволив стране заработать сотни миллионов долларов, а 300 миллионов евро ежегодно в общую кассу Брюсселя «вынь да положь». При этом, Хорватия не может беспошлинно торговать с традиционными партнерами, а в ЕС ее товары не нужны. Кроме того, и ее сейчас заполонили товары из стран, которым ЕС благоволит, так что крах хорватского агросектора уже начался. Молодежь, среди которой безработица достигла 50%, навостряет лыжи куда угодно, в более благополучные страны, лишь бы не оставаться на Родине.
    Нынешние руководители этих стран пытаются с тем или иным успехом поддерживать хотя бы относительное благополучие за счет новых кредитов, ввергая свои страны во все новые долги и взваливая бремя расплаты на следующие поколения. Оставляя свои страны, таким образом, просто без будущего.
    И можно было бы попытаться списать все на тяжкое социалистическое наследие, хотя в тех же Венгрии, Румынии, Югославии и даже Польше социализм был весьма относителен. Но что тогда делать с Грецией, Кипром, Испанией, отнюдь не новичками в ЕС? А про новичков, «молодые демократии» стран Центральной и Восточной Европы, наверное, лучше всего сказал экс-министр экономики и финансов Румынии Варужан Возганян.
    — После того как мы вошли в ЕС, мы поняли, что мы не являемся конкурентоспособными. Я также заметил, что гораздо тяжелее быть бедным внутри ЕС, чем вне его, — заявил этот чиновник и горько подытожил. — Голодная Румыния в ЕС должна сидеть с остальными странами за накрытым столом, но не прикасаться к еде.
    Увы, но это, оказывается, не только про Румынию, а почти про все «младшие члены» ЕС. Европейский стол действительно богат и ломится, но даже если тебе найдут за ним место, то вовсе не обязательно разрешат кушать. Ты хотел за стол? Тебя пустили. А больше не обещали. Сиди, глотай слюни. Худей.