Социалисты предупредили о грядущем росте цен

ПСРМ выражает несогласие и обеспокоенность с действиями, которые происходят на валютном рынке Молдовы. Это связано с девальвацией национальной валюты и повышением курса евро, информирует AVA.MD.

По мнению социалистов, правительство страны занимает пассивную позицию в отношении чрезмерного увеличения обменного курса.

Обесценивание лея отражается негативно на населении и приведёт неизбежно к росту цен на большинство продуктов 1-й необходимости. Уже подорожали цены на топливо, медикаменты, молочные продукты, – отмечает политформирование.

Поэтому ПСРМ призвало руководство Нацбанка принять срочные меры с целью стабилизации отечественного валютного рынка для того, чтобы остановить манипуляции, осуществляемые в групповых и личных интересах в ущерб интересам граждан. Также возглавляемое Игорем Додоном политформирование утверждает, что кабмин должен предложить целый комплекс мер по должной поддержке уязвимых слоёв населения, которые страдают больше всего от скачка цен.

В заключение Партия социалистов потребовала заслушать безотлагательно управляющие кадры на ближайшем заседании профильной комиссии и выяснить все обстоятельств, приведшие к текущей ситуации.

Обсудить