Остановите девальвацию лея!

Партия социалистов Республики Молдова организовала очередной протест перед зданием министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности, где проходило заседание Парламентской комиссии по бюджету и финансам.

Активисты потребовали в срочном порядке разобраться с ситуацией на валютном рынке. Протестующие скандировали лозунги: «Остановите рост цен!», «Дрэгуцану отчитайся!», «Виновных к ответу!» и «Остановите девальвацию лея!».

«Лей и доллар сильно ударят по каждому гражданину, по каждому человеку, поэтому мы потребуем от Дрэгуцану, чтобы он представил подробную информацию о происходящем на валютном рынке. Кроме того, правительству следует представить план действий, предусматривающий выплату адресных компенсаций старикам, инвалидам, многодетным матерям», – настоял лидер ПСРМ Игорь Додон.

«Все мы видим, как евро и доллар достигли максимальных отметок в истории РМ. Мы считаем, что национальную валюту девальвировали организовано, а это приведет к росту тарифов и цен. Такими действиями правительство преследует целью собрать как можно больше денежных средств в бюджет Республики Молдова, а также ликвидировать дефицит бюджета», – утверждает исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча.

Обсудить