Шелин предложил Чокану уйти в отставку

«Eсли у прeдседaтеля ЦИK Юрия Чoкана нeт мoзгoв ввeсти элeктрoнную систeму гoлoсoвания, то пусть пoдаёт в oтставку!», – так Виктор Шелин, лидер СДП, прокомментировал заявление руководителя комиссии о том, что электронное голосование будет введено не раньше 2018 года.

Политик заметил, что ЦИК создана и функционирует, чтобы гарантировать доступ всех граждан к свободному волеизъявлению. Однако члены данного учреждения демонстрируют обратное, считает Виктор Петрович. По его мнению, политформирование собирается провести акции протеста, требуя увольнения Чокана.

К сведению, на днях руководитель Центральной избирательной комиссии рассказал, что ввести для проживающих за границей граждан Молдовы систему электронного голосования до ближайших парламентских выборов невозможно.

Тем временем, на минувшей неделе социал-демократы направили председателю ЦИК письмо. В нем члены партии потребовали от ведомства сделать все возможное для обеспечения права на электронное голосование жителям непризнанной ПМР, а также всем гражданам РМ, которые находятся за рубежом.

Обсудить