Как нас грабят

Удивительная получается картина: в Украине «Лукойл» продаёт 95-й бензин в пересчёте на молдавский акциз по 16,20 леев за литр, а у нас умудряется, как и другие нефтетрейдеры, за 17,85 леев!

Под завесой информационного шума об обесценивании лея и выросших акцизах на нефтепродукты торговцы этим безальтернативным ресурсом, как всегда, «не сговариваясь» для начала в один день подали в НАРЭ идентичные, можно сказать, сделанные под копирку уведомительные заявки на предстоящее повышение цен, практически, по всему продаваемому ими ассортименту горюче-смазочных материалов (ГСМ). Этакое дежавю, из года в год систематически повторяющееся «чисто случайное совпадение», как в своём историческом вердикте два года назад констатировала Высшая судебная палата.

Прошло установленных действующими нормами три дня и 28 января на заправках мы увидели обновлённые прейскуранты. Но то, на сколько они стали адекватны заявленным реалиям в части изменения валютного курса лея, роста акцизов и мировой рыночной конъюнктуры, попытаемся проанализировать на марке бензина А-95, который прибавил, примерно, 50 бануц и стал теперь продаваться по 17,85 леев за литр.

I.Падение курса молдавского лея.

На начало теперь уже прошлогоднего лета наличная денежная масса в экономике, у финансистов называемая М0, достигла 13523,0 млн. леев, а к 1 января нынешнего года, благодаря беспрецедентным интервенциям Национального банка Молдовы (НБМ) – 17550,5 млн. То есть всего-то за 7 месяцев количество наличных денег в обращении возросло на 30%! Только за декабрь было вброшено на потребительский рынок дополнительных 612,6 млн. леев.

Что это дало стране?

Во-первых, Молдова получает из-за рубежа гранты и кредиты. И одно дело, обналичивать их, скажем, по 16 леев за евро и, совсем другое, по 18.

Во-вторых, 55-60% налоговых поступлений в государственный бюджет составляет НДС на импорт. Плюс к этому взимаемые на границе таможенные пошлины. И здесь опять же, чем дешевле лей, тем выше доходы бюджета.

Кто-то скажет, опираясь на учебники по макроэкономике, что ослабление лея позитивно отражается на конкурентоспособности национальных экспортёров!

Но эти рекомендации всё-таки прописаны не для весьма специфичной молдавской экономики, завязанной на повсеместном импорте и деньгах гастарбайтеров. К тому же там речь идёт не о галопирующих масштабах, которые стране навязал наш НБМ…

Подобное обрушение в пору сравнить с эффектом «разбавления молока водой». В результате, власть фанфарно демонстрирует иллюзорность наполнения бюджета, а страна расплачивается за подобные миражи – банальной «финансовой диареей». Её симптомы в полной мере мы ощутили в нарастающем росте цен не только на импорт, но и на всё остальное. Помимо этого происходит всплеск рукотворной декапитализации национальных экономических агентов и публичной собственности. Поэтому приватизируемые объекты, включённые в список приватизации, также становятся дешевле в пересчёте на иностранную валюту.

К тому же многие могли убедиться в том, что курсы валют за эти годы в Молдове меняются с непредсказуемой цикличностью: то неожиданно начинают расти, то вдруг, казалось бы, ни с того ни с сего – падают. А это означает, что те валютные спекулянты, которые получили доступ к инсайдерской информации НБМ о предстоящих валютных интервенциях, хорошо наживаются.

II. Увеличение акцизов.

На бензин, как известно, с 1 января они выросли с 3200 леев за тонну до 3500. Если обратиться к Википедии, то она информирует, что плотность бензина равна 0,71 г/см³. Таким образом, в одном литре бензина новая ставка акциза даёт прибавку к прежней цене реализации 21,3 бануцы. Плюс к этому 20% НДС на акциз: ещё 4,3 бануцы. Итого суммарно получается 25,6 бануц.

Казалось бы, рост данного акциза и прибавка за счёт ослабления лея, действительно, обосновывают неизбежность увеличения цен на пол лея.

Вот только почему продавцы нефтепродуктов подали свои заявки одинаковыми и в один день? Ведь каждый из них имеет ёмкости для хранения ГСМ, превышающие 5 тыс. тонн. Неужели у них у всех они в одночасье опустели?

И разве молдавские импортёры закупают нефтепродукты в один день? Ибо день ото дня цены на мировых рынках существенно колеблются. В этом легко убедиться, лишь взглянув на ежеквартальные отчёты НАРЭ. (См. http://www.anre.md/monitoring/index.php?vers=1&sm=154)

И издержки на доставку ГСМ и ведение бизнеса также выходит почему-то постоянно у всех совпадают?

Разумеется, на всё риторически перечисленное единственно разумный и очевидный ответ «Нет!» Налицо результат циничных и многолетних картельных сговоров. Вот только государственные структуры, которые призваны обеспечивать в стране лояльную конкуренцию, в упор этого не желают видеть.

А насколько молдавские цены завышены, рассмотрим стоимость реализации 95-го бензина у известной нам компании Лукойл, но только в соседней Украине. По состоянию на 29 января на её заправках 95-й бензин продавался по 10,4 гривны за литр. (См. http://vseazs.com). Учитывая, что официальный курс гривны на этот день составлял 1,5666 лея, получается всего-то по 16,29 леев.

Украинский акциз – 198 евро за тонну или на 107,6 леев выше, чем у нас.

В итоге удивительная получается картина: в Украине «Лукойл» продаёт 95-й бензин в пересчёте на молдавский акциз по 16,20 леев за литр, а у нас умудряется, как и другие нефтетрейдеры, за 17,85 леев!

Тут впору снижать цены, а не повышать! Но кто же это позволит?

Обсудить