Приднестровье обвиняет Молдову в экономической блокаде

Министр иностранных дел Приднестровья Нина Штански после встречи со специальным представителем председателя ОБСЕ Радойко Богоевичем заявила, что их сторона может ввести адекватные ответные меры, если действия Молдовы в отношении экспортно-импортной деятельности повлекут за собой негативные последствия для экономики непризнанной республики.

Материал

Комментарии 4

Войти
  •  
    # GriN
    Гарем чубчика делает волны в тазике. «Приднестровье ждет объяснений от Молдовы» — в Крикова вам все обьяснят в свое время.
    И если Нинка не капризная…
    • o
      # octombrel GriN
      — Постой, чудак, она ж — наводчица!
  • # Ronny
    И как будто бы не было ничего с рум. школами, с бендерской полицией, с законодательством России в переделах левобережной полоски и с прочими гордыми заявами, что Кишинёв им не нужен.
  • М
    # Мирянин
    Нельзя блокировать то чего нет. «Бюджет республики» никем в Молдове не утвержден.Что тираспольские чиновники при его разработке и утверждении ездили к своим коллегам в Кишинев и согласовывали его на предмет соответствия нормам налоговой политике Молдовы в целом? Не было этого. Так кто блокирует? На мой взгляд тираспольские ребята и блокируют. Естественно это приводит к проблемам у некоторых предприятий региона. Так это следствие такого поведения. В общем Минфин РМ давно ждет объяснений от
    тираспольских коллег по поводу одностороннего принятия бюджета региона. А в целом Приднестровье финансируется на 70% из средств РФ, так что местное «бюджетообразование» даже если согласится с мнением мадам может как то и пострадает, но весьма незначительно или вообще не пострадает.