Филат обвинил коммунистов

Влад Филат, лидер ЛДПМ, убеждён, что ПКРМ в последние годы предпринимала разные провокационные действия, направленные в ущерб государству, с целью достижения собственных целей. Такое мнение экс-премьер высказал в интервью интернет-порталу Moldpres относительно текущей ситуации в Гагауз-Ери.

Более того, политик считает, что референдум автономии является попыткой дестабилизации ситуации, тоже задуман Компартией. По его словам, молдавские большевики призывали неоднократно население к гражданскому неповиновению, таким образом предпосылки для раскола нашего общества.

Главный либеральный демократ считает, что ПКРМ успела дискредитировать себя и оппозиционная партия По такой причине, говорит Филат, политформирование, которое он возглавляет, не станет вести переговоров с коммунистами, чтобы постараться стабилизировать ситуацию.

Бывший председатель правительства заметил, что члены Партии коммунистов, которые заявляли неоднократно, что являются патриотами и государственниками, не прошли испытание, и это было отлично видно в последние несколько лет. «Я нe знaю, eсли их мoжнo нaзвaть пoлитичeскими oппoртунистaми, скoрee, рeчь идёт o группe, кoтoрaя рукoвoдствуeтся узкими интeрeсaми, нe имeющими ничeгo oбщeгo с интeрeсaми гoсудaрствa. Я нe стрeмился и нe хoчу быть нянькoй кoммунистoв», – пoдчeркнул Влaд Филaт.

Напомним, что в ближайшее воскресенье в Гагаузии пройдёт местный плебисцит в поддержку интеграции государства в Таможенный союз.

Обсудить