Филат: «ПКРМ виновата в нагнетании обстановки в Гагаузии»

Лидер Либерально-демократической партии Молдовы Влад Филат в своем интервью Агентству «Молдпрес» заявил, что Партия коммунистов виновата в нагнетании обстановки в Гагаузии.

Бывший премьер отмечает, что за последние годы коммунисты много раз бросали вызов государству и деятельности государственных институтов, а это, не может остаться без последствий.

Отвечая на вопрос о том, можно ли обсудить ситуацию с ПКРМ, успокоить их, заставить отказаться от этих опасных намерений, Филат сказал: «Изначально, есть закон и его должны соблюдать абсолютно все, в том числе коммунисты. Да и потом, если проследить за их поведением в последнее время, думаете, что в их случае можно использовать слово «разум»? Думаете, они могут прислушиваться к каким-либо аргументам? Думаете, что они вообще способны понимать, какими могут быть последствиями их действий?!».

Лидер ЛДПМ считает, что коммунисты предпримут и другие действия, которые и дальше будут дестабилизировать обстановку в стране. «Я уверен в этом, и не нужно быть Нострадамусом, чтобы такое предвидеть.2014 год, кроме того, что он является электоральным, он также важен для евроинтеграционного курса Молдовы. В этом году наши граждане должны начать свободно ездить в Европу. И в этом году мы должны будем подписать Соглашение об ассоциации и Соглашение о свободной торговле с ЕС. Этот год, решающий для нашего европейского будущего, для демократического и процветающего будущего наших граждан, а коммунисты, как всем известно, открытые враги евроинтеграции, и, разумеется, сделают все возможное, чтобы воспрепятствовать достижению поставленных нами целей. Для этого они прибегнут к дестабилизации ситуации, расколу общества, манипуляции, дезинформации и прочему», – отметил Филат.

Обсудить