Приднестровье боится экономической блокады и просит Россию о помощи

Верховный Совет ПМР направил российским коллегам обращение, в котором призвал Госдуму России инициировать парламентские слушания для рассмотрения вопроса о предотвращении очередной экономической блокады Приднестровья.

ВС озабочен тем, как развивается ситуация вокруг Приднестровья в связи с происходящими процессами евроинтеграции Молдовы и ожидаемым в связи с этим ухудшением социально-экономической ситуации в ПМР.

Советники предполагают, что после создания зоны свободной торговли РМ-ЕС Приднестровье будет подвергнуто еще более жесткому режиму, нежели сейчас.

В обращении говорится, что после того, как Соглашение об ассоциации ЕС-РМ вступит в силу перечень требований к приднестровским предприятиям будет увеличен, что, несомненно, приведет к падению уровня производства, следовательно, к росту социальной напряженности и может даже повлечь за собой гуманитарную катастрофу.

Авторы документа говорят, что ПМР уже предпринимает комплекс мер, которые направлены на социально-экономическую стабилизацию в республике, но для лучшего эффекта Приднестровье нуждается во всесторонней практической поддержке со стороны РФ.

Обсудить

Другие материалы рубрики