Приднестровье боится экономической блокады и просит Россию о помощи

Верховный Совет ПМР направил российским коллегам обращение, в котором призвал Госдуму России инициировать парламентские слушания для рассмотрения вопроса о предотвращении очередной экономической блокады Приднестровья.

Материал

Комментарии 44

Войти
  • # крокозяблик
    В переводе на русский, это называеться сделайте так, что бы молдова ничего не подписывала, а то мы все с голоду передохнем…
  • # Colonel
    Илларионов предупреждает о захвате Украины сразу после окончания церемонии открытия Олимпиады. Основные агенты влияния Клюев и Медведчук.

    www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cfy5OE5FwTE

    gordonua.com/news/politics/Illarionov-V-techenie-nedeli-Rossiya-nachnet-totalnoe-davlenie-na-Ukrainu-7816.html
  • # libra
    Интересная передача о референдуме в Гагаузии — Пятница с Анатолием Голя, приглашенные Михаил Формузал и Виорел Чиботару —

    www.youtube.com/watch?v=VoGhKUERXr0
  • # libra
    Чиботару скатина, перебивает, не дает оппоненту высказаться, агрессивный, наглый, вот она «политика доллара», никакой человечности и чести.
    • K
      # Kovalsky libra
      Ждем Вашей соответствующей реакции когда в студии будет Гриша Петренко)
    •  
      # GriN libra
      «скатина» — для преподавателя вуза и неэтично и безграмотно. Видимо, не зря уволили.
  • # libra
    Наконец то адекватный человек появился в политике. Правильные вещи говорит Формузал — «Проведите соц.опросы и узнайте:
    1. башкан занимается рейдерскими атаками?
    2. башкан лоббирует интересы экономических агентов?
    3. башкан преследует своих политических соперников?
    4. башкан назначает на должности по принципу кум, сват, нанаш?
    5. сколько родственников башкана работают на этих должностях?»
  • # libra
    И это тоже правильно. Формузал — «После моих заявлений в прессе с требованиями изолировать от общества криминальную группировку опг дпм, когда у них в руках прокуратура, судебная система, если бы они нашли хоть одну зацепку на меня, меня давно укатали бы в политический асфальт.»
  • # libra
    Адекватные жители Молдовы, объединяйтесь!
    У меня зарплата 2,5-3 тысячи леев. Я не ворую, взяток не беру, подлостей не совершаю. Не могу понять. Почему политики, при зарплатах 10-15-20 тыс. воруют? При этом они нам говорят: «как только зайдем в европу, перестанем воровать». За то чтобы политики перестали воровать, жители Молдовы должны залатить цену — порвать отношения с Россией. А как же росийский рынок для молдавских производителей? А как же молдавские гастербайтеры в России?
    • # Colonel libra
      Определись сначала с хотелками, тебе мешает воровство, или ты хочешь 50 лет продолжения такой же, как в России, воровской власти в РМ?

      Глянь лучше, что устроила в Украине подлючая москвия и сделай вывод. Ты хочешь убийств невинных наемниками регионалов в пригородных лесах, или ты хочешь, чтобы твои дети спокойно учились в международных вузах? Вот такой должен быть на самом деле референдум. Внесудебные казни, которые ввел у себя в московии вован, сейчас вовсю практикуются в Украине, дорогая. По команде вована.

      Чиботару никого не перебивал. Лживый Формузал ведет себя как на колхозном базаре, встав на голос. Я бы на месте гагаузов поставил жирный крест на каждом бюллетене, чтобы раз и навсегда забыть о фашисткой роиссе.
      • # libra Colonel
        Колонел, я обращалась к адекватным людям, а не к вам. Причем здесь Путин? Молдова независима уж более 20 лет, а порядок навести не могут. На мой взгляд, это элементарные вещи, можно осилить и без того чтобы становиться полуколонией запада.
      • # Agasfer Colonel
        Colonel — 01.02.2014 11:24 «чтобы твои дети спокойно учились в международных вузах?»

        Особо ретивым безумцам, хочется напомнить, что учеба в «международных вузах» стоит значительных денег. Значительных — имеется ввиду, что в Молдавии оплатить учебу смогут считанные еденицы (мы же о европейских универах говорим, не так ли?).
        • # Colonel Agasfer
          Небезумцу смею напомнить, что в ряде стран учеба бесплатна, а для будущех членов ЕС действуют специальные квоты для студентов. И даже сейчас, владеющие языком могут поучаствовать в конкурсах и получить стипендию в Европе.
          • # Agasfer Colonel
            Натюрлих, Маргарита Павловна! Есть страны, где обучение по некоторым специальностям бесплатно. Но только для граждан! Стипендии ЕС ничем не отличаются от подобных же в США, Канаде, Израиле и т.д. — подающим надежды спортсменам (сколько таких в Молдавии?), будущим гениям науки (задорный смех, особенно глядя на АН Молдовы) и ребяткам спонсируемым религиозными сборищами (евангелисты, бабтисты и пр.). Остальные могут получить, выиграв конкурс, дисконт по некоторым курсам. Что, ни в коем случае, не меняет ситуации — платить вместо 20тыс. долл. в год, только 10 конечно здорово, но не для граждан несчастной Молдовы… Такие дела…
  • # libra
    Кстати, где гарантия, что войдем в Европу, и политики перестанут воровать? Что, в Европе нет коррупции?
  • # libra
    Мы в Европе будем люди третьего сорта, которые выполняют работы «3d» «dirty, difficult, dangerous» — «грязная, тяжелая, опасная работа». Если не верите, посмотрите на Колонела, бедняжка, ему приходится выполнять грязную работу.
    • # Colonel libra
      Никакой адекватностью в ваших сочинениях даже и не пахнет. Вам нужно основательно мозги прочистить от русской пропаганды. Ты ведешь себя как очередная тупая вовановская портянка.
      • # libra Colonel
        «Ты ведешь себя как очередная тупая вовановская портянка.» — Убедительный аргумент. Теперь я просто жить не смогу без европейских ценностей.
        • # Colonel libra
          Это не аргумент, это термин для вовановских наемников. Если же ты по собственной инициативе развешиваешь тут фашисткую пропаганду, то тебе точно лучше поискать соответскующие ценности в другой стране.
          • # libra Colonel
            «то тебе точно лучше поискать соответскующие ценности в другой стране» — Даже не надейтесь, здесь моя Родина, и я отсюда никуда не уеду.
            • # Colonel libra
              Тогда пора чуток начать думать, чтобы не писать таких глупостей.
              • # libra Colonel
                Европейские ценности —

                www.youtube.com/watch?v=CAMWdvo71ls
                • o
                  # octombrel libra
                  Зачем же себя так мучить, слушайте Сердючку и русских бабок, те еще ценности.
                • # Colonel libra
                  Это же клип, училка.
  • # Fact
    Задайте себе простой вопрос, а кто создал этих политиков?, которые воруют, берут взятки, кто воспитал ?, какая система воспроизводит этих моральных уродов, почему на всем пространстве СНГ такие же системы позволяющие вождям издеватся над собственым народом, кто создал этого народа раба, который стерпит любые глумления над ним? Почему в цивилизованных Европейских странах президенты уходят с позором за подозрения, а унас или в россии могут грабить и грабить имея олигархическую власть? Посмотрите на эту созданую россией военизированую нищую зону пмр, газ им дают бесплатно бабки из россии идут аж не успевают их воровать.Эта неэфективная воровская система россии как плохой пример показывает как нельзя жить. Но вы как свиньи, где грязи побольше там вам хорошо.
    • # Монархист Fact
      А, чего тут отвечать, вы с клоунелом, и с иже подобными — и создали. Чего не хвастаетесь? И Глазки потупили??
  • # libra
    Я преподаю в гимназии. Часто на замечание ученику «ты не работаешь», ученик отвечает «мне мешает сосед по парте, или одноклассник». Так и Факт с Колонелом. Почему Молдова в опе? Виноваты Путин и комми. Хотя Росии здесь нет уже 23 года, а комми не у власти уже 5 лет.
    • # Fact libra
      Вот и за таких отсталых преподавателей, дерьмо и у власти.Армия россии и вся ее власть у нас на захваченых територия приднестровья учитель, сьезди туда и на Днестре остановит тебя русский солдат и потребует у тебя аусвайс Тормоз цивилизации это россия, Украина это показала наглядно всему миру. россия сделает все чтоб не дать соседям вырватся из своих лап, зависимости и бардачного мира которое она создает по своему образу и подобию. Подкуп политиков, шантаж и угрозы, политические провокации вот эти методы которыми россия умеет пользоватся.
    • # Colonel libra
      /Почему Молдова в опе? Виноваты Путин и комми./

      Давай мне не сочиняй, ты ложно связала наши проблемы с евросоюзовскими, выдвигая ложную русскую альтернативу. На самом деле, смотря на затеяный русскими в украине террор, лучше он них бежать. Тут же не твои двоешники сидят. Пройдет время, избавимся и от наших воров, и только с помощью внешних пинков, альтернативы этому нет.
      • v
        # valera Colonel
        Унучек, а почему ты здесь? дедушка тебе уже и свечку заказал за упокой души сподвижников майдана, а ты все тут какашечками своими забавляешься. Давай бандерюгенд, нехрен здесь трепотней заниматься, вперед на майдан, 400 евро в зубы и в Киев или во Львов, пацаны небось заждались уже. Или ты и с тех патриотов, что любят Родину чем дальше тем крепче. Можно конечно выбить тебя, и никакое vpn-шифрование не спасет, но… порезвитесь уноша, порезвитесь.
        • # Colonel valera
          Валерикэ, сыды тыхо, дидуган, бо вуха повидрываю.
          • v
            # valera Colonel
            Да ты шо… унучек? на дедушку пойдешь: Ужас как страшно, Так шо там бандерюгенд про майдан, а може в тебе 400 евриков немае? А сынку? Ссышь мелкий или мама не пускает?
        • # Fact valera
          xalera тебя посетила белка, выгонять будешь из твоей страны, здесь ты член пятой колоны и путинские замашки брось.
          • v
            # valera Fact
            А ты кто пацан? Или бандерюгенд уже сам головку не держит, тебя в помощь позвал?
            • # Colonel valera
              Засранец помидорский, с него после полбанки песок сыпется, а все туда же, за москалей рвется пупок надорвать.)
              • v
                # valera Colonel
                Ты это, когда от мамкиной титьки отрываешься, выдыхай.
                • # Colonel valera
                  Валерикэ, закусывай, когда за москлей подписываешься. Это тупиковая ветвь цивилизации.)
                  • v
                    # valera Colonel
                    Выдыхай, выдыхай и держи головку.
  • # Colonel
    Хе, кто бы сомневался. Когда Янукович в очередной раз под давлением Запада кинул Вована, пустышка Кличко прозрел: «Правый сектор, по его мнению, осознанно реализует внешние сценарии развития ситуации в Украине». Так кто в действительности ими управляет, если не ФСБшники, допущеные Януковичем под давлением вована в СБУ? Козел Янукович достоин самой страшной кары за бессмысленные жертвы.

    point.md/ru/novosti/v-mire/klichko-poobeschal-privlechj-k-otvetstvennosti-aktivistov-pravogo-sektora
  • # Терапевт
    «ВС озабочен...» Шо, страашно?..
  • # Маша
    Нам всем надо просить Россию и Путина лично о помощи… а не только Приднестровью. Правильно делают, что просят. Коммунисты, не спите!