Социалисты зарегистрировали наблюдателей в Гагаузии

Партия социалистов Республики Молдова является единственной партией, официально выразившей свою поддержку инициативе проведения референдума в Гагаузии, а также единственной партией, в программных документах которой прямо указывается ориентация на восточные структуры – присоединение к Таможенному союзу в качестве внешнеполитического вектора РМ.

В связи с этим, Партия социалистов считает необходимым проведение подобного референдума на общегосударственном уровне.

Несмотря на то, что власти Республики Молдова попытались различными способами (юридическими, экономическими, финансовыми) воспрепятствовать проведению референдума, всенародный опрос все же состоится 2 февраля.

С целью проведения референдума в соответствии со всеми международными практиками и стандартами, ПСРМ зарегистрировала десятки наблюдателей при Комратской избирательной комиссии, а многочисленные члены партии, совместно с депутатами ПСРМ, будут находиться в Комрате для мониторинга и оказания необходимой помощи для надлежащего проведения референдума.

ПСРМ напоминает, что нынешняя власть испытывает страх перед политическими последствиями данного референдума, перед волей народа. Именно поэтому важно, чтобы нынешний плебисцит прошел в соответствии со всеми положительными практиками в данной области. Социалисты делегируют в Гагаузию десятки представителей для мониторинга всего процесса проведения референдума.

Обсудить