Додон предлагает референдумы в каждом районе

Сегодня, 2 февраля, в день, когда на территории Гагаузкой автономии проводится консультативный референдум в поддержку Таможенного Союза, в Бессарабке прошел сход граждан в его поддержку.

Около 1000 человек собрались у местного Дома Культуры чтобы выразить свою полную поддержку восточному вектору развития страны. Среди выступавших были городской советник от ПСРМ, Петр Пушкарь, а также лидер партии Игорь Додон.

В своем выступлении он выразил солидарность с жителями Бессарабки в своем стремлении к более тесным связям и экономической интеграции с Россией и странами СНГ. Также еще раз подтвердил полную поддержку социалистов волеизъявлению народа по данному вопросу, в какой-бы части страны он не проходил. В заключении лидер ПСРМ заявил о том, что в скором времени подобные гагаузскому референдуму консультационные плебисциты должны состояться в каждом районе Молдовы. С соответствующей инициативой социалисты выйдут в ближайшее время.

Кроме этого, Додон заявил, что, только вместе объединив усилия всех граждан, общественных организаций и политических партий, всех кто выступает за интеграцию в Таможенный Союз, мы сможем избавить Молдову от нынешней антинародной власти.

После выступления депутат-социалист отправился в Комрат. Напомним, что социалисты делегировали несколько групп своих активистов и группу юристов для мониторинга референдума в Гагаузии, а также оказания юридической и консультационной помощи в случаи провокаций или любых других проблем, которые могут произойти как со стороны власти, так и со стороны неопознанных провокаторов.

Только вчера сторонники социалистов во главе с городским советником Петром Пушкарем были на полдня задержаны полицией в Бессарабке во время распространения приглашений на сегодняшний митинг. Ранее молдавские пограничники не допустили российских наблюдателей для участия в плебисците. Эти и другие факты говорят о том, что правящая власть противиться любому волеизъявлению граждан Молдовы, которое идет вразрез с их официальным курсом, даже несмотря на то, что по опросам общественного мнения количество сторонников Таможенного и последующего Евразийского Союза превышает сторонников ЕС.

В Комрате один из избирательных участков посетил Депутат Госдумы Роман Худяков. Напомним, именно Роман Худяков 18 декабря прошлого года попросил российский МИД объявить мэра Кишенева Дорина Киртоакэ за указ примара Кишинева об отмене празднования в молдавской столице Дня победы.

Вместе с Худяковым данный участок посетил и лидер Партии социалистов, Игорь Додон.

Обсудить