Додон предлагает референдумы в каждом районе

Сегодня, 2 февраля, в день, когда на территории Гагаузкой автономии проводится консультативный референдум в поддержку Таможенного Союза, в Бессарабке прошел сход граждан в его поддержку.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Объективный
    После удачного голосования в Гагаузии, надо посмотреть какой процент будет за ТС, но мне кажется под 90%, т.к. уже на данный момент пришло около 60 000 человек из 90 000 внесенных в списки. Пусть 50 000 будут за ТС, так это уже 5% от населения Молдовы имеющих право голоса. Если так проголосует север, часть юга и особенно Бельцы то есть смысл проводить плебисциты в районах при одобрении местного руководства.
    • # Colonel Объективный
      Вообще-то местным избранникам, кто будет организовавать такие плебесциты, стоит продемонстрировать как обходится в ТС с украинским экспортом вован, открывая-закрывая границы, пусть почешут репку, что будет с их бизнесом. Пора прекращать этот идиотизм с обманом населения.
  • e
    # elf
    Додон еще жив? Ему же вроде политический заупокой спели!!! Вот жеж птица Феникс!
  • # sergey
    Если власть не желает провести референдум, а пытается только лоббировать свои интересы, тогда почему в каждом регионе местной властью не провести референдумы. Все правильно, так и надо, если человек не баран и имеет собственный взгляд на свое будущее, то почему не высказать свою позицию через референдум. Демократично? Абсолютно.
  • # Cienfuegos
    Сам термин «демократия» происходит от слова «демос»-- народ… Любая демократия без волеизъявления народа-- фикция. Дикататура, не более! Нынешняя бандитская хунта пришла к власти антидемократическим, антиконституционным путём. Вот почему она боятся как огня воли народа. Так называемая американская демократия --это болезнь планеты. Человечество выздоровит и станет по настоящему свободным лишь после уничтожения этого извращённого вида демократии, или развала империи её проповедующей!