Лянкэ: «Референдумы в Гагаузии незаконны»

Премьер-министр Юрий Лянкэ считает прошедшие сегодня в Гагаузии референдумы незаконными и полагает, что за этими акциями стоит Партия коммунистов.

Материал

Комментарии 32

Войти
  • # Hronos
    Президент, Председатель Парламенета, Премьер министр и вся эта власть в Молдове не закона!!!

    Голос народа это и есть закон!!!

    Успехов референдуму!!!
  • Господин Лянкэ, а Ваше пребывание на посту премьера законно? Вы же, в эстафетной гонке за европейскими деньгами, которые, в конечном счете, в большинстве своем осядут в карманы распределяющих эти деньги, вы же эстафетную палочку приняли от главного контрабандиста и коррупционера Молдовы. Вам не стыдно?
  • # almaz
    интересно, премьер специально кидает тень на коммов, чтобы не делать рекламу другим политическим силам, которые собирают бабло для электорального прорыва на следующих выборах?! Имхо, коммы имеют к этим референдумам такое же отношение как к полетам на Луну. Походу, Марику стоит поблагодарить Лянкэ за регалии, которые коммы не заслужили.
  • # Fact
    Если россия денег еще даст, мы каждый день вместо работы на референдум ходить будем по всем вопросам мирозданья. Зарплату выдавать в избирательных участках.
  • # Монархист
    Естественно! А, кто ждал что власть признает этот референдум? Вон, до сих пор, никакой реакции на собранные Шелиным подписи о проведении общереспубликанского референдума. Причем, подписи проверенны Прокуратурой. И их законность, той же Прокуратурой признанно. И ежику в тумане, все понятно. Боятся правители, ох как боятся — недоработали, народ, еще не успели превратить в окончательное быдло. Но, сколько бы веревочке не виться — конец все рано будет.
  • # CONTACT
    Un film despre referendumul din Gagauzia produs 20 de ani in urma>

    www.youtube.com/watch?v=42yXgwOPYns
  • # CONTACT
    Посмотрел фильм про (незаконные) выборы 90-го года.
    Все актуально и сегодня.

    Кажется мне, что на этот раз гагаузы добьются еще меньшего.
    Ведь гагаузы… — как говорил один приятель — молдавне туп… ые, а гагаузы еще туп… ее.
    • # Начикетас CONTACT
      Старая благообразная ложь этого фильма неактуальна сегодня.
      Сегодня у нас опыт развязанной тогда, в 90-х, войны. Большинство людей получили прививку кровью.
      Потому не надо тащить в наше время агитки 90-х.

      В Гагаузии поступают правильно и смело. Они — бОльшие патриоты Молдовы, чем власти Кишинёва и им сочувствующие граждане. Потому что власти идут путём наименьшего сопротивления и в чуждый массе народа мир. В условиях неокрепшей самостоятельности Молдовы это путь к потере достойного будущего.
  • # Серый Ангел
    Под лежачий камень вода не течёт. Гагаузы уже молодцы потому, что всколыхнули это гнилое болото. Либедемам остаётся только жалко блеять из-за угла. Правители, епт!
  •  
    # GriN
    Убогие имперцы! Чему радуетесь? Ну, проведут референдум. Ну, ответят, как хочет формазол и другие «хозяева» резервации. Ну и что? Разве непонятно, что этот «референдум» никаких юридических последствий не будет иметь? С какой целью баламутить людей? С единственной: настроить против Кишинева и официально проводимой им политики. Но кто же их, 4,5%, будет слушать? Когда пойдет речь о вступлении в ЕС, тогда и будет проводиться общенациональный референдум, в т.ч. и с участием гагаузов. А сейчас их просто используют. Пусть попользуются. Но своими бюллетенями лучше пусть подотрутся — жестковато, но больше пользы.
    • # Маша GriN
      «Резервации»… Да уж. Пора Кишинёв стеной обносить и объявить районом №6.
      А что до референдума — а пущай в Европах, и в России тоже, знают, какова воля народа. Надо и в Бельцах такой референдум устроить…
      •  
        # GriN Маша
        Резервацию они сами для себя требовали «для сохранения культуры и языка».
        Пусть проведут. Проведите и вы в Бельцах. Это басни для слабоумных. Кто же будет обращать внимание на прыткость 4,5 +2% проимперски настроенных совков? Сами себе создаете условия для депрессий.
        • # Маша GriN
          Депрессий или репрессий? Эх, Гриня… скоро листовки с воздуха кидать начнут, типа — партизаны, сдавайтесь! Ничего у вас не получится… Люди проснулись.Только откровенный и неприкрытый террор вам остался, пора сбрасывать маски.
          •  
            # GriN Маша
            Репрессии у вас наступят. Оттого, что зря энергию тратите, впустую. Не люди проснулись, а люде, еще не проснувшихся от совковой идеологии, дурят ваши агенты империи. Поехали бы по областям империи, посмотрели бы как там живут — не захотели бы больше поддаваться на пропаганду для слабоумных.
            • # Маша GriN
              А ведь вы нас почти победили… До Москвы добрались… А мы и не знали, что нам войну объявили Германия и США. Разрушили наши заводы и фабрики, а людей угнали в рабство.Спали, убаюканные вашими сказками про демократию. Ппц…
              •  
                # GriN Маша
                Манюша, у тебя нет температуры? По моему ты бредишь, бедненькая. Или ты еще не очнулась с военных лет? Блокада давно кончилась, просыпайся!
                • # Маша GriN
                  Да нет, не брежу… Я просто вижу всё по другому, так как оно есть на самом деле… И ты глаза разуй.
                  •  
                    # GriN Маша
                    Да нет, Маняша! У тебя хрусталик с искаженным преломлением. Поэтому ты все видишь все в деформированном виде. Все будет хорошо!
                    • # Маша GriN
                      www.youtube.com/watch?v=xi7ZwPNdt9s — маленький пример, времени сейчас нет просто…
                      У меня другая точка сборки, Гриня.И таких, как я уже слишком много, к вашему сожалению.К тебе лично не имею никаких претензий, надеюсь ты это понимаешь.
                      • # Маша Маша
                        На тебе ещё — clipiki.ru/video/68117/3-ya-mirovaya-voyna-uzhe-idet-31
                      •  
                        # GriN Маша
                        Вас слишком много? Да ладно тебе, Маня! Выборы покажут кого больше и я уверен — ты разочаруешься. А Хилари с точки зрения США говорит все верно.
    • # Монархист GriN
      Гринуля, хватит херню городить! Вопрос — А, ты не имперец, случаем? Ты многократно хуже, твоих не любимых «совков», потому, как зовешь нас в другую империю, которая за всю историю ( в тех или иных видах), ни чего, кроме страданий народу, проживающему на территории современной Молдовы — не принесло… Попробуй, без шума — доказать обратное!
      •  
        # GriN Монархист
        В какую, империю, убогий? ЕС? Это не империя. Румыния? Никогда не была империей — это национальное государство. А на территории современной Молдовы всегда жил тот же народ, что и в других частях Румынии. Что тебе доказывать в ответ на твои глупости? Здесь все просто и естественно, никому ничего доказывать не надо. Всем, хоть немного думающим людям видно и без доказательств.
  • # неравнодушный
    Люди пытаются вырваться из петли которую им навязывают центральные власти ( Лянкэ, Плохотнюк, Филат которые вобшем то думают о своих доходах). Люди доказывают что они не «рабы» и не хотят ими быть. Надо уйти из петли МВФ которой душат и уничтожают Молдову.

    Re-post from internet: Исторический пример: Чаушеску провёл референдум о законодательном запрете на заимствования на «свободном» рынке (запрет на привлечение иностранных кредитов) и с 1980 по 1989 Румыния выплатила основные суммы и проценты всем западным кредиторам.
    Николае и Елена Чаушеску расстреляны по решению «трибунала» в 1989. Председатель трибунала покончил с собой через некоторое время после «процесса».
    Особое внимание философов привлекла совершенно невероятным сценарием Тимишоара — спектакль, поставленный для свержения и убийства Чаушеску. Убить-то его было совершенно необходимо, т.к. он создал недопустимый для всего «нового мирового порядка» прецедент — выплатил весь внешний долг, освободил целую страну от удавки МВФ. Показал, что в принципе можно, хотя и с трудом, выскользнуть из этой петли."
    • e
      # elf неравнодушный
      неравнодушный ты прям оракул! Кто там тебя душит? Вон Вся Украина поднялась в стремлении наконец то жить по Европейским законам! А ты все по понятиям жить хочешь! В принципе в Рашке так и живут! Парень ты очень далек от экономики! Да будет тебе известно что ни один инвестор не прийдет в страну которая не дружит с МВФ!!!
  • S
    # SHIFT
    МВД нашло объяснение дислокации автоматчиков на подъезде к Комрату

    2 февраля 2014 г. 16:20
    Просмотров: 484


    0
    Сохранить

    Представители МВД объяснили усиленные наряды полиции на подъездах к Гагаузии тем, что накануне проходил вечер встречи выпускников.

    По словам депутата от ПКРМ Александра Петкова, который специально остановился на выезде из Чимишлии, чтобы спросить, на каком основании там находится усиленный наряд полиции, вооруженный автоматами, ему пояснили, что автоматчики были размещены «по той простой причине, что накануне проходили вечера встречи выпускников, и, поэтому, необходимо было проводить рейды».

    При этом, сотрудники полиции не пояснили, действительно ли в этом регионе проживают самые буйные выпускники, которые и стали причиной организации рейдов с участием двойных экипажей полиции, вооруженных автоматами.

    Петков также сообщил, что полицейские ему подтвердили наличие постовой ведомости, в которой определено место их нахождения с оружием. В то же время, силовики отказались представить этот документ по запросу депутата Парламента Молдовы.

    2 февраля на всей территории Гагаузской автономии проводится консультативный референдум относительно внешнеполитического вектора Молдовы. В этот же день избирателям предложено участвовать в законодательном референдуме и высказаться относительно необходимости закрепления права Гагаузии на самоопределение в случае утраты Республикой Молдова суверенитета.

    Центральные власти Молдовы расценили действия Гагаузии, как проявление сепаратизма, несмотря на то, что инициаторами референдумов являются видные представители правящих в Молдове партий, а решение о проведении референдумов было принято единогласно депутатами Народного собрания Гагаузии. По факту проведения референдума уже заведено уголовное дело Генпрокуратурой Молдовы, а счета Исполкома Гагаузии блокированы центральными властями с целью недопущения проведения референдума.

    В тот же день, консультации с населением относительно необходимости вступления в Таможенный союз проходят в соседнем с Гагаузией Тараклийском районе, а также в городе Басарабяска. Свою солидарность с проводимым в Гагаузии консультативным референдумом о внешнеполитическом векторе высказали представители местных властей десятков городов и сел, среди которых Кишинев, Бельцы, Кагул, Бричаны, Дрокия, Ниспорены, Кэлэрашь, Унгены.

    В регионе отмечено повышенное присутствие вооруженных автоматами полицейских, привезенных из других регионов Молдовы, а также представителей спецслужб.
  • S
    # SHIFT
    Вокруг Комрата выставлены вооруженные полицейские кордоны
    13:43 2014-02-02
    Класс!
    Сохранить

    Избранное

    Вокруг Комрата выставлены вооруженные полицейские кордоны. Об этом в социальных сетях написал депутат парламента Александр Петков.

    По его словам, «в виду своей беспомощности, кишиневские власти решили продемонстрировать соседним с Гагаузией районам, что в Автономии живут сепаратисты, от которых надо защищаться автоматами. Другого объяснения я не нахожу столь массивному присутствию автоматчиков в полицейской форме на подъезде к Комрату».

    «Тупые и еще тупее тупых — это о тех, кто временно находится у власти в Молдове», — посетовал народный избранник.

    Напомним, что сегодня в Гагаузии проходит референдум по Таможенному союзу и отложенному статусу автономии. Центральные власти не признают его легитимность и ранее попытались административным путем отменить плебисцит.

    MOLDNEWS
  • S
    # SHIFT
    Референдум по Таможенному союзу и отложенному статусу Гагаузии фактически состоялся
    15:29 2014-02-02
    Класс!
    Сохранить

    Избранное

    Референдум по Таможенному союзу и отложенному статусу Гагаузии фактически состоялся. Явка избирателей к урнам превысила минимальный порог в 30 процентов.

    По данным Центризбиркома Гагаузии, по региону на избирательные участки вышло более 51 процента избирателей. На 15:00 явка составила в Комратском районе — 52,2 процента, Чадыр-Лунгском районе — 56,9 процентов, Вулканештском районе — 48,4 процента.

    Таким образом, референдумы состоялись. Ранее оставалось неясным, вступили ли в силу поправки, согласно которым барьер был понижен до 30 процентов, так как башкан Михаил Формузал не промульгировал последние изменения в законодательсвте автономии.

    Центральные власти не признают легитимность народного волеизъявления.

    MOLDNEWS
    • e
      # elf SHIFT
      SHIFT прекращай из нижнего белья выпрыгивать! Спонсор всего этого сепаратисткого бедлама некий Юрий Якуба! Захотел стать единоличным князьком! А Вы тут шум на ровном месте затеяли! Дельце парень крутит! Вот почему служба безопасности Бессарабии спит — не ясно! Сепаратизм налицо! В Канаде Гагаузам тоже Автономию дают?
  • # малига
    За внешним «спокойствием» «законных» властей в Кишиневе, где 80% имеют румынские паспорта? Что нам до мнения соседнего государства? Аккупанты скоро уберутся, а Гагаузия останется.