Полиция задержала активистов Партии социалистов

Городской советник от Партии социалистов в Бессарабке, Петр Пушкарь, а также шесть активистов партии и ее молодежного крыла, были задержаны вчера днем, прямо посреди улицы во время распространения партийной газеты и листовок-приглашений на сход граждан в поддержку консультационного референдума по Таможенному Союзу, который намечен на 2 февраля. В этот же день в Бессарабке был намечен сход граждан. В задержании участвовало более 20 сотрудников местного комиссариата полиции. Полдня, без объяснений законных оснований задержания, людей продержали в участке, не допуская до них адвокатов или любых других представителей.

Петр Пушкарь, комментируя данный вопиющий случай, заявил, что «произошедшее еще раз подтверждает то, что власть боится референдума в Гагаузии и делает все, чтобы ему препятствовать. Вспомните информацию накануне о том, что не пропустили российских наблюдателей на границе. Очевидно, что политические последствия волеизъявления народа для правящей коалиции будут плачевными, потому как они понимают, что по большинству вопросов воля народа кардинально расходится с их волей, и в первую очередь по вопросу внешнего вектора развития Молдовы».

Руководство ПСРМ выражает крайнее возмущение данным инцидентом и считает его актом политической репрессии, абсолютно недопустимым в любом современном правовом государстве.

Напомним, что ранее социалисты заявили о полной поддержке консультационного референдума о Таможенном Союзе на территории АТО Гагаузия, а также делегировали группу своих активистов, зарегистрировав их в качестве наблюдателей в день плебисцита.

Обсудить