2 февраля Гагагаузия стала якорем молдавской государственности

Референдум в Гагаузии прошел успешно. Не смотря на то, что республиканские власти пытались сорвать проведение "сомнительного" и "незаконного события", референдум состоялся с неимоверно высокой явкой 70, 42 процента.

Что бы там не говорили о незаконности, но то, что событие имело легитимный и консультативный характер - факт, а результаты явки и активности электората, присутствие международных наблюдателей, отсутствие нарушений, освещение в СМИ международного уровня говорит о том, что событие обязательно введут в ранг правовой формы.

Мы еще не владеем результатами голосования и не знаем за кого сегодня голосовало 70 тысяч 777 человек. Но факт, что особое значение это событие имеет не только для Гагаузии, но для государственников и граждан Республики Молдова, так как на фоне агрессивной пропоганды и мифе об объединении с "старшим румынским братом" вопрос об объединении с Румынией на сегодняшний день стал непреодолимым препятствием для унионистов.

И именно сегодня, Гагаузия стала тем якорем, который не позволит отдать молдавскую государственность "на откуп" другим странам.
Обсудить