Известны полуфиналисты национального отбора на «Евровидение-2014»

В 2 полуфинала национального отбора на Евровидение-2014, которые пройдут 11 и 13 марта, отобрано 24 композиции.

Жюри выбрало из представленных 64 песен лишь третью часть, а именно 24 композиции, которые будут продолжать борьбу за право представить Молдову на 59-м песенном конкурсе «Евровидение-2014». В список попали Борис Коваль, Дана Маркитан, Анна Гулко и другие известные и неизвестные артисты.

Финал национального отбора состоится 15 марта. Сам конкурс «Евровидение-2014» пройдет в Копенгагене, Дания. Он состоится 10 мая, полуфиналы конкурса пройдут 6 и 8 мая. В финал уже прошли представители стран-основательниц конкурса - Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании, а также принимающая «Евровидение» Дания.

Молдова должна будет выступить в первом полуфинале вместе с Россией, Швецией, Албанией, Исландией, Латвией, Азербайджаном, Арменией, Эстонией, Бельгией, Венгрией, Черногорией, Сан-Марино, Португалией, Украиной и Нидерландами. Во втором полуфинале выступят Норвегия, Израиль, Грузия, Австрия, Литва, Польша, Мальта, Македония, Финляндия, Ирландия, Румыния, Словения, Белоруссия, Греция и Швейцария.

Обсудить