Депутат из Европы считает референдум в Гагаузии законным

Депутат бельгийского парламента Франк Крейелман считает законным проведение на территории Гагаузской автономии референдума по Таможенному союзу и отложенному статусу региона.

Материал

Комментарии 29

Войти
  • # Влад
    Крейельману надоело раскалывать Бельгию: ничего не получается и решил помочь гагаузам.
    • o
      # octombrel Влад
      Да такого депутата нет в бельгийском парламенте. Это Остап Бендер. )))
      • r
        # raduga octombrel
        А Вы, octombbrel, конечно же, знаете всех бельгийских депутатов по именно ?!?
        • o
          # octombrel raduga
          А Вы наверно верите сразу всем новостям, да?
          Просвещайтесь, мадам. Тут наверно депутаты за всю историю Бельгии:
          en.wikipedia.org/wiki/List_of_members_of_the_Senate_of_Belgium,_2007%E2%80%9310
          • r
            # raduga octombrel
            /Это список бельгийских сенаторов [ 1 ] от 2007 вплоть до федеральных выборов 2010 года./

            Вполне возможно, что за три года может и произошли изменения, появились новые фамилии.
            Я верю не всем новостям, но утверждать категорично, что такого депутата не существует не могу, пусть дадут ссылку на источник этой новости, тогда и поговорим.
            • o
              # octombrel raduga
              Т.е с ссылкой Вы не ознакомились. Там внизу линки на все созывы, настоящий и прошлые, депутатов и сенаторов, со всеми подавшими в отставку. Человека с такой фамилией в настоящем и прошлом созыве нет. Жужель о такой фамилии тоже молчит. Так стоит ли ждать исходник этой «новости»? ))
              • r
                # raduga octombrel
                octombrel, как Вас называть после Вашего такого вранья ?!?

                Франк Creyelman Фламандский Беланг Антверпен

                en.wikipedia.org/wiki/List_of_members_of_the_Flemish_Parliament
                • o
                  # octombrel raduga
                  Вы, мадам, совсем сбрендили, если не отличаете Flemish Parliament от Belgian Parliament.
                  Это нацик из фламандской националисткой партии, членом бельгийского парламента не является. Так как прикажете называть Вас, мадам? ))
                  • r
                    # raduga octombrel
                    А мне по барабану, octombrel, Flemish Parliament или Belgian Parliament, они все в Бельгии. Он депутат, официальное лицо, а не Остап Бендер, как писали Вы, раз делает такие заявления при людно, значит у него есть на то полномочия, Бельгия его слова еще не опровергла, значит пока все в рамках закона. А меня называйте просто, радуга.
                    • o
                      # octombrel raduga
                      А я и не сомневаюсь, что Вы любого нацика и сепаратиста оправдаете. Я писал, что он не депутат бельгийского парламента, как написано в статье, привел пруф и был прав. Про полномочия депутата регионального уровня конечно смешно. Ладно бы он был депутатом европарламента хотя бы. Одни сепаратисты пригласили другого частным образом, выдают это за официальный визит.
                      • r
                        # raduga octombrel
                        Вы упрекнули меня в том, что я не ознакомилась с Вашей ссылкой и что /Жужель о такой фамилии тоже молчит/, я по Вашей же ссылке нашла такого депутата, не смотрела какой там парламент, просто по фамилии. Я не в курсе, кто он, нацик или сепаратист, мне по фиг, хотя, если бы он осудил гагаузкий референдум, Вас бы совсем не смутило, что он нацик и сепаратист и что у него нет полномочий, и что он состоит не в том парламенте, Вас бы все устроило, так, что octombrel держите свои сомнения при себе, так надежней.
  • # Hronos
    То что референдум в Гагаузии проведен согласно закона это понимают все, даже наша КПП тоже так думает!!!

    Но вот согласно обязательств перед вышестоящими хозяевами КПП говорит о том что референдум не законен!!!

    А деньги-то получены, их отрабатывать надо, а это значит, что все что идет в разрез с интересами хозяев, все не законо!!!
    • # Fact Hronos
      Да да деньги получены на референдум, все знают откуда теперь осталось ответить запровокации предательство. Если бы на референдум о выходе Чечни из состава россии пришли деньги из США.То получателей вместе с деньгами замочили в сортире.
      • # Hronos Fact
        Домнуле Факт!!!

        Деньги в Чечню приходили не на референдум а на кровавую бойню!!!
  • # MDUARORUS
    Думаю что депутат куплен лично Путиным… Все сходится… одна из дочерей Путина живет в Бельгии… или Голандии… но не важно… мог же он приезжать в Голандию ведь рядом же.
    • S
      # Sergey MDUARORUS
      Кошка бросила котят. Это Путин виноват. Зайку бросила хозяйка. Кто виновен, угадай-ка! Вот кончается доска У несчастного бычка. Наша Таня громко плачет. Рядом Путин, не иначе. Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор, Зуб здоровый удалили, Иль залез в квартиру вор, Не понравилось кино, Наступили Вы в г…но. У любого катаклизма Объяснение одно: Знает каждый демократ — Это Путин виноват!
      • # filipa Sergey
        Спасибо, ув. Сергей. Посмеялась. Расскажу всем своим друзьям и знакомым.
  • # MDUARORUS
    Я не стороник Формузала и не противник г-на Царану. Но вчера на Политике… Формузал довольно резко и правильно нанес г-ну Царану хук в ответ на… гагаузкий сепаратизм… Не понимаю чего плохого хотят 4% граждан страны… зачем их объявлять вне закона… Почему нельзя было направить все в законое русло, что изменил бы этот рефередум… Если гора не идет к Магомеду… Магомед… идет к горе… Где мудрость, где дальновидность?? Римляне не только завоевывали народы а еще и мудро правили.
    • # Fact MDUARORUS
      Вот вы странные люди, неужели думаете что эта провокация на деньги из страны захватившая территории нашей Родины, добавила уважение к гагаузам со стороны молдован? Гражданин любой страны мира ненавидит оккупантов своей Родины, это естественно.Только вам не имеющие Родины и одобряющие чужую армию в стране в которой живете, кажется это странно.
      • r
        # raduga Fact
        Factic, Вы за всех молдован не пишите, никто не знает, как ghjcnst молдоване отнеслись к этому референдуму, а то, что Ваш либерастсткий курятник раскукарекался, так это к молдованам никакого отношения не имеет
        • # Hronos raduga
          Уважаемая Радуга!!!

          Вы на Факта не обращайте внимания!!!

          Для него окупанты это те, на которых ему указали!!!

          Молдоване очень даже положительно отнеслись к референдуму, особено те 800 000 которые работают в России!!!

          По всем реальным опросам в Европу не хатят около 80% молдавского народа!!!

          Так что Факту фактово, а народу то чего он хочет реально!!!
          • # zlo2i Hronos
            «Для него окупанты это те, на которых ему указали!!!»

            И маленькая добавочка — и заплатили!!!
          • # крокозяблик Hronos
            Наверное потому что 80% не хотят в европу, в парламент 100% прошли партии которые декларировали поход в европу главной целью…
            • # Fact крокозяблик
              Да логика у них как и мыслительный процесс тормоз. Сами проголосовали за партию которая имела главной целью вступление в ЕС, а теперь получили другой приказ и запутались.
              Они сами не знают что хочут.
              • # КПСС Fact
                многие проголосовали не за определённую партию, а против других партий. так что…
      • # КПСС Fact
        ,, Гражданин любой страны мира ненавидит оккупантов своей Родины,, Вот у некоторых есть двойное гражданство, а Родина в таком случае где????? что такое по вашему Родина???? где родился или где гражданин????
  • # Pretor
    Вопреки «евразийской интеграции», доля экспорта из Приднестровья в ЕС выросла, в ТС — упала

    Подробности: regnum.ru/news/polit/1762639.html#ixzz2sOXauq99

    По данным за 2013 год, 40% экспорта Приднестровской Молдавской Республики пришлись на Молдавию, около 18,2% — на страны Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан), 8,2% — на другие страны СНГ, а 33,6% — на страны вне СНГ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом свидетельствуют обнародованные 4 февраля данные Минэкономики ПМР.

    На Россию приходится 17,6% приднестровского экспорта (в абсолютных цифрах — снижение на 33,3% по сравнению с 2012 г.), на Украину — 7,8% (снижение на 23,2% по сравнению с 2012 г.), на Белоруссию — 0,5% (рост на 16,2% по сравнению с 2012 г.). Из стран ЕС больше всего приднестровского экспорта идет в Италию (8,5%), Румынию (7,7%), Германию (5,1%), Польшу (4,4%). При этом экспорт в Италию по сравнению с предыдущим годом вырос на 6,3%, в Германию — на 9%, в Польшу — в 2,1 раза, а в Румынию снизился на 56,2%. Общий объем экспорта в ПМР в 2013 году составил $586,6 млн, что на 15,8% меньше показателя за предыдущий год.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    ох, а как же брызгал слюнями во все стороны домнул Гимпу на телеэкране, когда ведущая пыталась вставить хоть слово в его измышления. Но когда для человека существует два вида мнений — его собственное и неправильные — уже ничего не поделать, старые диагнозы. вдобавок, сказываются, видать.Вот всё никак ему покоя не дает этот подлый башкан неблагодарных гагаузов — и землю им гимпу дал и родину и квоты самые большие и право на жизнь и воздух и всё-всё-всё, а они, окаянные, посмели такое вот утворить! — совсем уже докатились! — с народом советоваться, спрашивать его мнение. как это возможно? пока у нас есть мнение Гимпу со племянниками и их гордость — камень на центральной площади, никаких мыслей у народа возникать не должно. а то, что в селах просто людей не осталось, и плевать на квоты — это как-то даже неприлично вспоминать… вот уж действительно — в наших политиках или честность или интеллект. а так, чтобы вместе — увы…
  • s
    # suruceab
    Каждый народ имеет право… незыблемый Закон, тем более в 21 веке!
    Когда центральная власть государства не понимает что творит по отношению к одному из этносов Молдовы, то он, этнос, должен напомнить о себе этой мало понимающей власти о себе… Это нормально.
    Центральная власть обязана быть озабоченной в строительстве единого Молдавского НАРОДА, а не забивать этносы «под лавку» чтоб не «пищали». Крайне не дальновидная политика властей РМ и держит не созревший Народ РМ в ситуации нищеты не только материальной, но и духовной.
    Ведь понятно откуда все исходит. Когда в государстве нет Истории и берется чужая за основу, то нет и единого Народа в этом государстве. Нет основы для его объединения, образования. Все казалось бы просто. Но нет, за взятки бухареста все в РМ извращено, все поставлено с ног на голову и есть мечтатели, что в этой ситуации что-то разумное можно сделать. Удивительная наивность и глупость…
    Хотите в Европу, сначала научитесь мыслить с государственных позиций, а не общаковой по дележу бабла.