ДПМ санкционирует однопартийцев из Народного собрания Гагаузии

Демократическая партия Молдовы собирается предпринять необходимые меры в отношении своих членов из Народного собрания Гагаузии, которые участвовали в организации референдумов в автономии от 2 февраля.

Материал

Комментарии 24

Войти
  • v
    # valera
    Ну что же, интересно. Думаю сейчас будет цепь судебных разбирательств. Думаю, что власть сядет в лужу, особенно если Формузал использует судебные слушания как площадку для обвинения несостоятельности власти.
  • # Влад
    Согласно Конституции РМ, Формузал совершил преступление.
    • v
      # valera Влад
      Какая статья нарушена, позвольте полюбопытствовать?
    • # Opinion Влад
      точно. а вы 7 апреля 2009 совершили подвиг. а сейчас Кличко на Украине тоже хочет организовать законный подвиг в виде гражданской войны. ха-ха-ха.
    • у
      # унтура Влад
      Влад, хотите одесский прикол, актуальный на сегодня? "… Я тебя послал бы, но ты только оттуда..."
      Ну что делать, что делать… Шо имеем, то имеем…
  • # Opinion
    сталинские репрессии отдыхают.
  • # Fact
    Беги быстрее в сталинскую страну, но как все видят ты туда не торопишься.
  • # bas
    «результаты этих референдумов не имеют существенного значения для внешней политики Республики Молдова»
    Если не имеют, то это может потянуть только на административное разбирательство.
    Те кто участвовал в незаконных действиях, тоже должны быть привлечены к ответственности.
    «Людей не проинформировали, что союза, за которого они голосуют, даже не существует»
    А когда в Вильнюсе парафировали соглашение хоть депутаты были проинформированы что там подписывают, НЕТ? Об рядовых избирателях, я уже молчу.
  • # Влад
    в Вильнюсе, ничего подписано небыло.
    • v
      # valera Влад
      ПАРАФИРОВАНИЕ
      (от французского parafe — росчерк) — предварительное подписание договора (или его отдельных статей) инициалами уполномоченных. Может иметь место в тех случаях, когда международный договор полностью согласован между сторонами, но требует ещё одобрения правительств, заключающих договор, или когда подписание окончательно оформленного текста откладывается по каким-либо другим причинам.
      Парафирование не является обязательным этапом заключения. Однако Парафирование позволяет избежать впоследствии всяких споров и недоразумений, поскольку оно является неопровержимым доказательством одобрения выработанного текста уполномоченными. Парнафирование не заменяет подписания. После устранения причин, задерживавших формальное заключение соглашения, парафированный текст заменяется подписанным.

      dic.academic.ru/dic.nsf/dic_diplomatic/942/%D0%9F%D0%90%D0%A0%D0%90%D0%A4%D0%98%D0%A0%D0%9E%D0%92%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%95
  • # Colonel
    Формузала, Додона и пособников лишить иммунитета, парламентского мандата, места в правительстве, госорганах, и отправить в Сочи, там их ждет феерическое зрелище.
  • v
    # valera
    Всех, в том числе и Формузала в Сочи ждет вот такая красота:
    ссылка: suflet.ucoz.ru/publ/vragam_rossii_pro_olimpiadu_v_sochi/1-1-0-170

    И вот такие вот условия жизни, спорта и охраны

    ссылка: suflet.ucoz.ru/publ/vragam_rossii_pro_olimpiadu_v_sochi_sochi_za_nedelju_do_igr/1-1-0-171
  • у
    # унтура
    Нормальная клиника, полковник! Честно говоря, без вас скучно будет. Чувствую, вы скоро отсюда уйдёте. Ну пожалуста, не уходите! )))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Жаль! Очень жаль! Без вас нам будет очень не интересно!
    Как бы вы не пытались выжать из себя какие-то потенциалы, наполненные ядом, которые могли бы заинтересовать наших комментаторов, но увы! Шо есть, то есть! Потыхеньку, нышком, нышком, по пид тыном, по пид тыном, шоб вас никто незаметил, у«буйте ОТСУДОВА!.. Не ваша поляна, дурачёк!..
    • # Влад унтура
      Унтура, у тебя до того мозг жиром заплыл что даже слово «дурачок»пишешь с ошибками.
      • у
        # унтура Влад
        Влад, вначале, прочитав ваш коммент насчёт «дурачка», не хотел с вами спорить ( понятное дело, полное невежество в русской орфографии) Но если вы настаиваете… Готов, знаете ли, поспорить, как правильно пишется слово «дурачёк».
        Может, вы имеете в виду другие слова из русской орфографии, типа: Я дурачёк, но лично по отношению ко мне я лично к этому слову никакого отношения не имею? )))))))))))
        • # Влад унтура
          пиши как хочешь, но лучше правильно.
          • у
            # унтура Влад
            Всё! Тема закрыта. Я думал, поговорю с интересным человеком. Оказывается, уровень понимания проблемы моего оппонента не соответствует самому элементарному
            Уважаемый Влад!
            Большая просьба к вам: Постарайиесь, чтобы ваша жевательная часть лица по максимуму соответствовала мыслительной… Впрочем, о чём я? Или правильнее было бы сказать: о ком я?..))
  • # Влад
    Договор о ЕС существует, а хде таковой о Тамсоюзе или он до того секретный, что за семью печатями хранится в тумбочке Кабаевой?
    • v
      # valera Влад
      На читай!
      ПЕРЕЧЕНЬ
      международных договоров, составляющих
      договорно-правовую базу Таможенного союза

      www.tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/Perechen_MDTS.aspx
  • # Hronos
    Если бы референдум был-бы таким уж незаконным, то изза чего столько злобы у наших правителей, даже своих хотят как-то санционировать!!!

    Интересно куда это они своих будут санционировать???
    • v
      # valera Hronos
      Я вас умоляю, какие там санционирования. Любая партия сейчас если начнет какие-то действия вообще останется без гагаузов в свои рядах. А почему злятся вполне определенно вчера высказал наш охрененный «аналитик» Анатол Царану на TV7 у Морарь, что это референдум поссорил общество. Правда тут он несколько приукрасил жизнь, ибо референдум поссорил власть и гагаузское общество, а вот если такие референдумы пройдут по всей стране. то вполне могут поссорить власть и большую часть общества в масштабе страны. Пытался обвинить Формузала в антигосударственности — не смог, не нашлась статья, попытался доеба… ся до денег, опять не смог, Формузал готов отчитаться за каждый лей и объяснить происхождение, в общем сидел обиженный как мышь на крупу.
      • # Hronos valera
        Уважаемый Валера!!!

        «ибо референдум посорил власть и гагаузское общество»

        Я думаю что референдум объеденил многонациональный молдавский народ, так результаты проведенного референдума ясно показали, что подавляющее большинство граждан Молдовы не хотят в Европейский союз!!!

        Граждане Молдовы видят, что происходит в Греции, Испании, Италии и т. д., я уже не говорю о Болгарии с Румынией!!!

        Формузал мужчина и человек чести!!!

        Гагаузы молодцы!!!
  • # zlo2i
    Отстоим ЕвроИнтеграцию — 04.02.2014 20:02
    «С чего бы свинье рогозину сразу рассуждать о наших внутрених делах с гагаузией??????»

    С того же, что и свинье бэсеску!
  • s
    # stariciok
    Отстоим евроинтеграцию-если ты румын то не говори что все румыны. Хотя румыны это не нация а диагноз. Или гражданство отрабатываешь ведя свою вшивую политику. По крайней мере не русские разворовывают транши и бюджет. И запад тебе не поможет. А может ты тоже у кормушки сидишь? Лучше лай на казнокрадов может больше пользы будет. Мне все равно какая власть главное чтобы не воровали. А то румыны пришли и воруют еще больше комми. Хотя и коммунистов давно нет одно слово.