Либералы-демократы – самые влиятельные политики января

Исходя из рейтинга, составленного компанией «Politicon» – «Top 50 политиков», члены Либерально-демократической партии Молдовы Юрие Лянкэ, Влад Филат и Наталья Герман являются самыми влиятельными политиками января.

Таким образом, премьер-министр Юрие Лянкэ занял первое место. Его деятельность была широко освещена в СМИ. Второе место досталось лидеру Либерал-демократической партии Молдовы Владу Филату. В его отношении эксперты отметили усилия, приложенные для того, чтобы быть представленным в медийном пространстве и поездки по стране. Вице-премьер-министр, министр иностранных дел и европейской интеграции Наталья Герман попала в тройку лидеров благодаря активизации евроинтеграционного курса Республики Молдова.

Четвертое место занял спикер парламента Игорь Корман. Глава государства Николае Тимофти уже не первый раз занимает пятое место, а на шестом месте располагается примар столицы Дорин Киртоакэ. Лидер коммунистов Владимир Воронин занял седьмое место. Восьмое место досталось либерал-демократ Валерию Стрельцу. Владимир Плахотнюк остался на девятом месте, а министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василе Бумаков на десятом.

Лидер Демократической партии Мариан Лупу на 17-м; председатель либералов-реформаторов Ион Хадыркэ на 16-м, Анна Гуцу на 20-м, Михай Гимпу на 23-м.

Обсудить