НЦКБ изъяло у сотрудников налоговой инспекции 135 тысяч долларов и 100 тысяч леев

Национальный антикоррупционный центр вчера, 3 февраля, провел обыски в Главной государственной налоговой инспекции. В результате было задержано трое подозреваемых в деле об отмывании денег, пассивной коррупции и извлечении выгоды из служебного положения. Сотрудники НЦБК изъяли 135 тысяч долларов и 100 тысяч леев.

Глава следственного управления Национального центра по борьбе с коррупцией Богдан Зумбряну заявил, что в результате проведенной вчера НЦБК операции была изъята рекордная за последнее время сумма.

Он также добавил, что деньги передавались в три этапа и если действовать по закону, задержание нужно было произвести еще при первой передаче денег. Но таким образом, удалось задокументировать, что причастны к этой схеме и сотрудники налоговой инспекции. «Поэтому мы и решили подождать. Мы понимали, что эти деньги уходят не каким-то гражданам, а наверх», - отметил Зумбряну.

Напоминаем, что вчера прокуроры и офицеры Национального центра по борьбе с коррупцией провели операцию в налоговой инспекции по задержанию подозреваемых в деле об отмывании денег, пассивной коррупции и извлечения выгоды из влияния.

Обсудить