НЦКБ изъяло у сотрудников налоговой инспекции 135 тысяч долларов и 100 тысяч леев

Национальный антикоррупционный центр вчера, 3 февраля, провел обыски в Главной государственной налоговой инспекции. В результате было задержано трое подозреваемых в деле об отмывании денег, пассивной коррупции и извлечении выгоды из служебного положения. Сотрудники НЦБК изъяли 135 тысяч долларов и 100 тысяч леев.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Alim
    Ай да НЦКБ-ай да молодец! А наехать на пэпушару слабо?
  • # Foxyred
    Это замечательные новости.
    Вот это и есть результат давления ЕС в деле по борьбе с коррупцией. И дальше эта тенденция будет только нарастать, что не может не радовать. Хорошо было бы создать внешний независимый европейский комитет по борьбе с коррупцией, с правом проверки всего и вся. Счёт бы пошёл на миллионы. Но для начала и это неплохо.
    • М
      # Мирянин Foxyred
      Foxyred
      Н.Герман помнится обещала публично что РМ сделает все что возможно.И то это после того когда посол ЕС сказал что нужны реальные судебные процессы и судебные решения а не декларации о борьбе.
      Но давай вспомним, сколько таких и подобных случаев уже было? Что дальше. Например, зам.директора Госканцелярии ( Бэхнэрел или Бахнарь) находят в рабочем сейфе десятки тысяч долларов и евро сотни тысяч
      русских рублей и молдавских лей. И по концовке — это мне на хранение дали. Это я к тому что «документирование» о котором нам сообщает Зумбряну может быть «дополнено». То есть шоу останется, а в суд идти будет не с чем.
      • # Foxyred Мирянин
        Мирянин
        Борьба с коррупцией должна стать абсолютно приоритетным делом, в такой бедной стране как наша. Ибо всё остальное зависит от успешности этой процедуры. Народ должен ощущать изменения в лучшую сторону конкретно. Я уж не говорю о том, что желающих попадать на «хлебные» чиновничьи места должно убавиться в разы. Приоритетом в сознании населения должно стать предпринимательство и бизнес, а чиновничество всего лишь на роль обслуживания и устроителя удобной среды. Невероятные усилия необходимо предпринять, чтобы совершить подобный рывок и наконец-то вырвать общество из этой почти узаконенной паутины. И без внешней помощи нам с этим не справится. Обратите внимание, что практически ни одна политическая партия не делает ставки на эту борьбу. По понятной причине — зачем им рушить то, к чему они стремятся. Казалось бы ПКРМ, находясь в смертельной для себя совершенно неконструктивной оппозиции, тем не менее эту тему обходит стороной, понимая, что стоит им только озвучить «секретные материалы», как они сами подорвут под собой и всеми остальными, фугас. Только давление гражданского общества и внешний контроль, способно что-либо изменить. Все ныне существующие «партии» повязаны компроматом друг на друга и по этой причине не способны принимать волевые решения (вспоминаю попытку Филата). Лично я жду подписания ассоциации с ЕС до выборов, а затем уж внимательно смотреть кого выбирать. Больше всего я бы желал отказать в доверии всем нынешним партиям и наконец-то отрезать этот бесконечный шлейф подмоченных репутаций. Если не появятся новые силы в нашей проевропейской политике, то склонюсь к вынужденному компромиссу и проголосую за ЛДПМ.
  • # bas
    «Мы понимали, что эти деньги уходят не каким-то гражданам, а наверх»
    Кому «наверх»? Рыба гниет с головы, но чистят ее с хвоста.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Всё, что нажито непосильным трудом… А уж какая роскошь в иных домишках честных государственных тружеников, да и машинки ничего так, про кого из судей писали, что 6 авто имеет? и все — совершенно не запорожцы и жигули. тем не менее, следует отметить, что правоохранительные органы делают всё, что могут, из всего, что им позволено, а это в наше время ценно. Побольше бы порядочных людей в погонах.
  • r
    # raduga
    Наезд ведомства пэпушара на ведомство «борца с пэпушаром», назвать борьбой с коррупцией могли только евросектанты. Еще свежи предания, когда министры пе ле де ме были обвинены в коррупции и что, они и сегодня в правительстве трудятся на благо себя любимых. Это показное шоу из того же репертуара, никого не посадят, но евросектанты возбудятся.
  • # zlo2i
    «Сотрудники НЦБК изъяли 135 тысяч долларов и 100 тысяч леев.»

    Вот сцуки! Это же были деньги для одноМандатников!

    А в проституционном суде и в «уставшем» изберкоме когда пошерстят? Или тёща уже всё на постройку дома истратила?
  • # tit
    «изъяло у сотрудников налоговой инспекции 135 тысяч долларов» — в Молдове налоги собирают в ДОЛЛАРАХ?
  • # Colonel
    Наезд скорее всего совершен для податливости Филимона в деле голосования за смешаную избирательную систему из-за низкого рейтинга ДП.