Теперь не все больничные листы будут оплачиваться

Министерство здравоохранения Республики Молдова собирается утвердить приказ о том, чтобы медицинские отпуска выдавались только в крайних случаях. Так, ведомство хочет, чтобы к 2017 году случаи временной нетрудоспособности, по причине болезни, сократились на 15%.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • А
    # Артем
    Ну как не любить эту власть?!
  • Г
    # ГЕЛИОС
    ВОт это я понимаю! Вот это забота о народе! Сократить отпуск по больничному с 30-ти до 20-ти дней. Заодно болезням объявите об этом мудром решении. А то уже больные мешают продвижению демократических ценностей, понимаешь ли… Кругом вирусы, количество больных растет, число медучреждений сокращается… Мне вот интересно — а по концентрационным лагерям тоже какие-то урезанные нормы вводились? там тоже ведь какие-то регламенты существовали, якобы медицинского отслеживания состояния заключенных…
  • # Fact
    А ты не пей, не воруй или Напейся с горя.Без халявы совок обречен.
  • # Монархист
    Пипец! Интересная арифметика. Отчисления на медицину — составляет 7,5%, соцстрах 23% от фзп. Первы и последний дни больничного — не оплачивается. Пять дней оплачивается работодателям. Итого из 20, остается 13 дней в год. Ай, молодцы!!! Ай, красавцы!!! Желаю всем интеграторам, почаще на больничном сидеть.
    • v
      # valera Монархист
      Они, евроинтеграторы, по ходу все Маугли и Горцы.
  • H
    # Happyman
    скорее всего это делается с подачи МВФ, не думаю что наши додумались бы
    • # Fact Happyman
      Тратить больше чем зарабатываешь против законов природы, По одежке протягивай ножки — жестоко, да, но справедливо. И я хочу лежать только на Дубайских пляжей и лечится у немецких врачей, но мы сами создали себе условия в которых живем, сами терпим воров у власти сами их выбираем, конечно есть и внешние факторы но если мы были бы едины и выбрали бы правильный путь развития жили бы как в Германии или Австрии.
      • # bas Fact
        Кто мешает? Ежай в Германию и местный бюргер, с «радость» отдаст тебе пол дома, пол зарплаты (пенсии), чтобы Fact мог жить как европеец. И еще заставит своих детей тебя обслуживать если он не сможет, о тебе позаботиться.
  • # bas
    Ха, а если я на операцию за границу поехал? Лишат больничного и запишут прогулы?
    От алкогольного и наркотического отравления теперь лечить не будут?
    Если инфекционная болезнь, Боткина например, то только 20 дней (минимум надо 21) можно пролежать, да и то если осложнений нет. А не дай бог в этом же году простудиться или поломать ногу?

    Монархист — 04.02.2014 15:29, опоздал уже 8% (4% работник, 4% работодатель)
  • # zlo2i
    «Также не будет оплачиваться отсутствие на работе по причине плохого самочувствия из-за алкогольного или наркотического отравления»

    А как же блуждание по городам и дорогам в рабочее время да с трёхцветными запрутскими тряпками, умственно плохо себя чувствующих, опьянённых унирей и отравленных идентичностью? Им больничный будут оплачивать? Ведь больные же!
  • # Fact
    Совки пьянчуки в трансе.